Поиск |
Сообщения за день |
30.03.2015, 14:15 | ||||
|
||||
|
Ух, ты!!! Как круто придумано, а мы вот в апреле курочек Леггорнов заказали, а огород ещё не огорожен, будем тоже сетку натягивать... Хорошая идея!
И кот с собакой дружат, молодцы вы какие просто у вас спаниэль? это ж не Азиат, здесь другое...или не так? |
|||
31.03.2015, 01:29 | |||
|
|||
Лена, это все не мое хозяйство: ни куры, ни кошка с собакой.
Куры мне понравились интересной идеей, возможно, полезной людям держащим курей и огород. А кошку с собакой (и прочие "несовместимости" под "катом") опубликовала вам в поддержку, что ваш алабай (?) обязательно подружится с котом )) |
|||
02.06.2015, 11:14 | ||||
|
||||
|
Наблюдение за поведением кур (ну чем не люди иногда):
В этом году у меня их не много, излишки не нужны, в прошлом году не знала куда яйца девать, а мясо до сих пор все не съели. Так вот, кидаем им пищевые отходы помимо корма. Тут пара кусочков колбаски осталась, немного не первой свежести, не тухляк, конечно, но как-то есть уже не стоило. Кур шесть, а кусочков, которые накрошила, получилось семь. И тут началось. Куры остервенело схватили по куску, но... один кусок остался ничей. Видели бы вы их глаза! В их куриной бошке явно активизировались мыслительные процессы, напряглись, сначала глаза остановились, потом завращались, свой кусок бросить стрсшно, но другой тоже хочется, а в клюв оба не схватишь. До тех, кто схватил и отбежал, чтобы не отняли, видимо дошло, что там что-то осталось, и они вернулись. Стоят эти шестеро с кусками колбасы в зубах и смотрят на седьмой. Куриные мозги вращаются. Во истину, привычней, когда не хватает. Там отработанные паттерны - отнять или страдать. А вот излишки... |
|||
02.06.2015, 11:21 | ||||
|
||||
|
Андрей спрашивал, животные обижаются и завидуют?
Не знаю как в дикой природе, а мои домашние собака и кошка умеют. Пес, если его не взять с собой в лес гулять, когда вся "стая" идет, надувается и отказывается кушать, не подходит, лежит расплющив морду и бровями шевелит (знаете, наверное, мимику немецких овчарок). А кот был, так он не просто обижался, он и мстил еще. Зависть или нет не знаю, но ревность к любви хозяина у наших точно есть. Не дай бог одного на глазах другого приласкать или дать лакомство, а уж поиграть с другим для пса вообще невыносимо. |
|||