Поиск |
Сообщения за день |
08.12.2009, 15:50 | |||
|
|||
В посте Гекса было слово "предательство". Оно неминуемо возникнет рядом с понятием "измены". Наверно это ПЕРЕдательство. Т.е, я тебе ДАЛ, а ты ПереДаешь другому? Как "дареное не дарят" ). Претензия на собственность, давание с целью получать дивиденты.
|
|||
08.12.2009, 17:01 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Могут ли они быть вместе вообще, если у них такое внезапное различие появилось?) |
|||
08.12.2009, 17:20 | |||||
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
А если допустить хоть на секундочку, что ты ошибся в том, как ДОЛЖНО быть? И попробовать принять то, что твой мир - это твой мир, а мир другого человека - только его, и так абсолютно с каждым? И как раз ссоры-споры происходят при нестыковке понятий, которыми люди "договорились" обозначать то или иное явление? Цитата:
Возможно, твой опыт влюбленности таков, но опять же, ИМХО (исходя из моего опыта) обмен энергией происходит всегда, во время ЛЮБОГО взаимодействия, с кем и чем угодно, даже когда проходишь просто мимо человека незнакомого и взгляды пересекаются, уже происходит обмен... Что же говорить тогда об эмоционально окрашенных переживаниях при взаимодействии людей? Обмен идет интенсивнее и чище, и насыщеннее. Цитата:
Согласна, но в понятие измены, как мы уже выяснили, каждый вкладывает свое... Може стоит разобрать еще, что такое предательство? Чем дальше в лес, тем толще партизаны Моя первая реакция была бы, скорее всего, из того, что я сама о себе знаю, обида/злость/гнев... Что-то из этого, либо гремучая смесь... Но после я бы обязательно нашла время разобраться в том, почему это со мной произошло. Такова моя природа, что я склонна анализировать причины и следствия и копаться в "говне", что мало кто любит делать. Измена - это предательство. Предательство - это когда я сознательно обманываю человека в своем истинном отношении к нему, грубо говоря в глаза говорю одно, а за глаза противоположное. Причем умалчивание чего-либо в целях разобраться в самой себе и возникшей ситуации я не считаю обманом или тем паче изменой, равно как и открытое заявление, о том, что люблю искренне и честно обеим сторонам, в моем мире как измена не трактуется. Ситуация сложилась, люди в курсе, я не делю себя на полярности либо/либо, мое чувство не делится и не разрывается между тем и этим, оно просто есть. Понимаю, случай клинический. Можете ставить диегноз |
||||
08.12.2009, 17:26 | ||||
|
||||
|
А выясняли ли они, что взгляды на это у них одинаковые? Или кто-то один решил за двоих, что это так только потому, что подобных ситуаций не возникало.
Даже если взять за основу одинаковость взглядов на одно и то же, ты можешь дать гарантию, что завтра, вследствие вновь пережитых ощущений/ситуаций твое мировоззрение останется прежним и неизменным? Опять же, ты присутствовал при процессе "вбивания" чего-л. в голову? Или это твое предположение на основе собственной интерТРЕПации? |
|||
08.12.2009, 17:27 | ||||
|
||||
|
Для меня измена синоним заброшенности. Ты отвернулся от своей половины.А в какой степени? За спиной, скорей всего. Один человек мне сказал: Если пересплю с кем нибудь, и расскажу это моей девушке, то не считаю изменой.
Измена - в каком плане? Ментальный, сексуальный, чувства? Есть пары, которые не обременяются телесными оболочками, и свободны в сексуальном выборе. Для них, переспать с другим человеком - нормальное проявление, это "разрешается". Но если дело доходит до чувств, когда другой человек любит...даже не переспал, просто любит другого, это "настоящая" измена. Любить всех (эзотерическое понятие) и любить..ну как, душой, телом что ли, избранника/избранницу, это разные вещи, имхо. Мы не можем беспрекословно любить всего одного человека всю жизнь. Мы люди - человеки=) Всегда по дороге может встретится кто-нибудь, кто немного зацепит...А ты уже давно со своей половиной. Как тут не стыдится перед собой, и перед своей половиной? А доводить это дело до акта, уже дело нас самих. Но факт, это то, что мы все непостоянны. А измена - это "наихудшая" грань этого непостоянства. Это причинение боли человеку, или возможность причинить боль, содеянным. |
|||