Поиск |
Сообщения за день |
12.07.2010, 14:38 | ||||
|
||||
|
Привыкли мы мозгами лезть во всё что случаеться, чтобы дать объяснение...а зачем?
Мир не надо понимать....его надо чувствовать.... |
|||
12.07.2010, 17:34 | ||||
|
||||
|
Обычно человек совершает подобное (суицид) от безысходности, т.е. не видит других путей решения своей проблемы.
Сначала кажется, что еще есть надежда за которою можно зацепиться, будь то друзья, одноклассники, родители и даже те же учителя с которыми казалось можно поговорить, чтоб они поняли его проблему, но когда ребенка отвергают, он начинает ощущать, что весь мир от него отвернулся и он один и не нужен никому. Кстати, психологов у нас и правда нет нормальных к сожалению...те милые девочки, что приходят из вузов как правило сами нуждаются в психо-помощи ( это не в обиду) на личном опыте. Я думаю в дальнейшем будет больше суицидальных поступков...и очень жаль что так плохо в уголовном кодексе раскрыта тема доведение до самоубийства..жаль..очень...Я в свое время это увидела, когда хотела брать эту статью для диплома...мне преподаватель сказал не брать "ничего не найдешь по ней"... Надо быть более чуткими и внимательными к детям, они так же взрослые как и мы и даже в чем-то на много умнее нас. Они замечают то, от чего мы так легко отказались так быстро повзрослев. Не замечая детей, мы не замечаем себя. И да, суицид - это слабость. Никто не давал тебе права лишать себя жизни. Никто. |
|||
12.07.2010, 17:44 | ||||
|
||||
|
Да и мало людей, которые способны научить Силе Духа. У нас, как правило, в школах всё на унижении делается, типа:"Петров провинился, все посмотрели на Петрова..." И вот постоянно с детства эта тема - социальное унижение, высмеивание. Это настолько уже вошло в практику, что за ребенком личности не видят, уравнивают под всех.
Нет людей, которые способны поддержать, если ребенок ошибся, тем самым не убить в нем вообще какой-либо интерес. Постоянно темы "да кем ты себя возомнил", "ты это не можешь, то не можешь, таланта не хватает, способностей и пр." Сплошное оценивание, зачастую "по себе любимому", по собственному нереализованному в детстве ребенку... "Фиби в стране чудес" - хороший фильм, как раз показывающий все это. |
|||
12.07.2010, 18:15 | ||||
|
||||
|
несформированна психика, безысходность,неуверенность в себе , других и окружающем мире, депрессия и т.п. так просто из ниоткуда вряд ли возьмется...самое близкое во всех отношениях общество-это родители, и в первую очередь жизнь ребенка зависит от них. конечно не на 100%..но базу они дают мощную-то, как человек сможет адаптироваться в обществе, и не потерять себя...я уже говорила где-то, что с дочей ходим на обучение(мое), это супер просто, надо везде в городах организовывать подобное.основано на любви и уважении(и ребенка и себя)и в рамках наших российских традиций, (а не то, что модно в последнее время по "японской" воспитывать). просто действуешь, иногда,на автомате, само выносит по родительскому шаблону, то как нас воспитывали...и сделать с этим ничего не можешь...а вот когда конкретно знаешь какие еще способы реагирования есть-очень помогает...все родители любят своих детей, и все желают им блага, просто некоторые не знают и не умеют. в конце концов, чтобы воспитывать собак -нужно в институте отучиться-что уж говорить о человеческой жизни.....
|
|||
12.07.2010, 18:18 | ||||
|
||||
|
В свое время и я пострадала от такой манеры воспитания...как вспомню как не хотелось ходить в школу и какие там все бяки были и как они относились ко мне...((
"Фиби в стране чудес" - ага, смотрела....расплакалась... Дальше будет все больше таких детей, больше недопонимания...больше убитых душ. У нас если странный,то ты "Не нормальный" или опасный для общества с отклонениями, сразу к психотерапевту и д.т. дальше выписывают таблетки.... Вспомнилось, преподаватель с вековым стажем по суд. мед. экспертизе говорила, что не существует грани между психом и нормальным и человеческая душа для медиков как была так и осталась загадкой. |
|||