Поиск |
Сообщения за день |
|
|
Результаты опроса: Знаете ли вы куда попадёте после смерти? | ||||||
Абсолютно точно знаю. | 9 | 11.54% | ||||
|
||||||
Примерно знаю. | 47 | 60.26% | ||||
|
||||||
Нет, не знаю. | 21 | 26.92% | ||||
|
||||||
Я не верю в потустороннюю жизнь. | 1 | 1.28% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 78. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
|
02.08.2008, 22:38 | ||||
|
||||
|
Я не помню ничего. Полная блокировка. Но когда читаю об этом или вижу какую-нибудь передачу четко различаю что есть правда, а что вымысел. Представляю, что меня там ждет, ангелом не был в этой жизни, но в целом вёл себя относительно достойно. Пошкоблят маненько, не привыкать. Главное, чего хочу добиться, быть в полной осознанке при переходе, что бы не впасть в спячку до следующей ходки. А для этого нужно потренироваться, пока есть возможность. Мне еще здесь придется потрудиться не одну жизнь. Я на середине.
|
|||
03.08.2008, 01:16 | |||
|
|||
Цитата:
Практика "умирание" --- первый раз произошло спонтанно ( да и сейчас за редким исключением, долго готовиться надо, создавать спец условия) по сути это глубокая медитация на пустоту, при этом начинаешь терять форму ( опадают мягкие ткани тела) дыхания нет --- начинается вентиляция, сердце -- два три удара в минуту ( медленные -- растянутые их и ударами назвать трудно) кровь -- густая и из разреров не " течёт" ( поэтому часто хоронят живыми). Со всем этим не торопись ( но знать надо) пока не готов, "съехать" можно легко. Думаю и с тобой произойдёт спонтанно. Здесь главное страх ( борьба с инстинктом самосохранения тела и не только, в тебе живёт достаточно " пасажиров" они тоже умирать не захотят) ........... дальше молчу. |
|||
04.08.2008, 19:39 | ||||
|
||||
|
Читал книжку Ламы Оле Нидала (голандец). Там есть указание что у буддистов в алмазном пути есть медитация на умирание. Но её проводят только в буддистских центрах под надзором опытных практиков. Хотел сходить в их центр, но не хочу ни к кому примыкать, привязываться к чему-то обособленному, хоть и правильно согласовывающимся с моим мировозрением.
|
|||
22.08.2008, 15:12 | ||||
|
||||
|
ой, ну я точно заню, что еще не раз сюда вренусь, потому как лентяй , хотя есть еще время в этой жизни хорошенько подучиться , тем более многих кого нужно было найти я уже узнала вместе всяко веселей!
|
|||
23.08.2008, 07:47 | ||||
|
||||
|
А мне кажется есть вдох и выдох, а потом опять вдох... Просто меняется состояние, как и в организме при вдохе и выдохе...
|
|||