Поиск |
Сообщения за день |
07.05.2013, 00:27 | ||||
|
||||
|
Младшая сестрёнка Даша
Вдруг сестру спросила, Машу: «Мама – женщина… с мужчиной – В чём же разницы причина?» «На ногах – сказала Маша – (Вот тебе такой пример), Обуви же, мама наша, Носит маленький размер! У мужчин – размер другой… Как у папы… он – большой!» Даша – умная сестрёнка, Ту "причину" поняла И, с наивностью ребёнка, Речь свою произнесла: «Как же я не догадалась?! Папа с мамой – рядом с нами… Больше разниц не осталось… Лишь одна – между… ногами!» Владимир Шебзухов РАЗНИЦЫ ПРИЧИНА читает автор http://www.litprichal.ru/work/122055/ Только зарегистрированные пользователи могут видеть вложения
|
|||
07.05.2013, 00:33 | ||||
|
||||
|
Быль
Из дальнего плаванья, в лоно семьи, Вернулся глава дома, мичман. Дочурке, жене оставаться одним, Давно уже стало привычным. И дочка успела болтушкою стать. От, время летит! Не угнаться… Едва лишь сумела родного обнять, Спешила скорее общаться. «Сказала мне мама, что на корабле, Я не поняла, труд твой – «адский»! Когда-нибудь, может, расскажешь ты мне, О жизни своей… кораблятской!» Отец изумлён – стала дочь говорить, Лопочет Такие слова… Но волку морскому тут не возразить… И мама, и... дочка права! Только зарегистрированные пользователи могут видеть вложения
|
|||
08.05.2013, 01:08 | ||||
|
||||
|
СОВА И ВОЛК
По лесу рыскал в поисках зверей, Хоть сытый, но ужасно злой Волк-одиночка (свет не видел злей), Не зная, где найдёт покой. Едва не откусил у зайца лапку, А белочку чуть было не загрыз… Весь муравейник лапами в охапку Без сожаления с обрыва, вниз. Чего же сытому, казалось, не хватало? На сей вопрос волк заявил сове: «Я злость свою, коли уже достала, Решил срывать на всём подряд зверье!» Сова, зевая (так как днём лишь дремлет): «Я слышу где-то справа, там, в кустах, Наверняка, живое шевеленье. Знать кто-то прячет от тебя свой страх!» Как бросился в кусты — не интересно, Но из кустов — потрёпанный сам волк… «Кто поступил со мной так — не известно, Но злости той как ни бывало… Толк! В чём был секрет, коль указала, зная?» — «На слабых зло срывать, поди, не ах! Секрета нет, а правда лишь такая: С тебя медведь всю злость сорвал в кустах!» Мораль не та, где средь овец Хвост распускает молодец… В защиту слабых помнить нам, Что перед кем-то слаб и сам! (А, коль уж злость кого смогла «достать» – На сильных, всё надёжнее, срывать!) Только зарегистрированные пользователи могут видеть вложения
|
|||
08.05.2013, 01:10 | ||||
|
||||
|
ЛИСИЦА И ЛЕВ
Лиса попала в когти льва. Плутовка вмиг нашла слова, Высокомерно заявить, Что ей в лесу -- в почёте быть, Зверей, мол, в страхе всех держать... И, как вдруг льву, о том не знать?! Ведь, кто задумает обидеть, Возмездия не избежать! Аж волосы на гриве встали -- «Таких болтушек мы видали. У врушек -- плюнь в глаза –- роса! Хитришь всё, старая лиса!» -- «Ну, коль не веришь, убедись. Ты пО лесу со мной пройдись, Не нужен даже грозный рык, Все звери разбегутся вмиг!» И вот по лесу лев с лисицей (Такое даже не приснится), Идут, как близкие друзья. От страха звери разбегались, А птицам, в стаи что сбивались -- Лететь уж впору за моря! Лев призадумался, однако. «Не врёт лиса. И как тут быть, Ведь разбежались все -- от страха?! Пожалуй, мне с лисой дружить!» Но правда в сказке такова -- Боялись не лису, а льва! Только зарегистрированные пользователи могут видеть вложения
|
|||