Поиск |
Сообщения за день |
19.10.2012, 13:22 | ||||
|
||||
|
Что если бы всех лишили зрения и слуха. Как такой человек стал бы любить? Кого?
Божьи люди… Думают иные — те, кто звуки слышат, Те, кто видят солнце, звезды и луну: - Как она без зренья красоту опишет, Как поймет без слуха звуки и весну?! Я услышу запах и росы прохладу, Легкий шелест листьев пальцами ловлю. Утопая в сумрак, я пройду по саду, И мечтать, готова, и сказать «люблю»… Пусть я не увижу глаз его сиянье, Не услышу голос, ласковый, живой, Но слова без звука — чувства трепетанье Я ловлю и слышу быстрою рукой. (автор мне неизвестен) Чудесная тема, стихи ))))), очень приятно было пройтись по постам, спасибо! Наводят на размышления (смещают), волшебно! |
|||
19.10.2012, 16:06 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Необычное стихотворение, интересное. Спасибо Спасибо за время, потраченное на прочтение Рада, что Вам понравилось, Светлана! |
|||
19.10.2012, 16:36 | ||||
|
||||
|
Цитата:
ВИА Цветы - "Есть глаза у цветов" С целым миром спорить я готов, Я готов поклясться головою В том, что есть глаза у всех цветов, И они глядят на нас с тобою. Помню как-то я в былые дни Рвал цветы для милой на поляне, И глядели на меня они, Как бы говоря: "Она обманет". Я напрасно ждал, и звал я зря, Бросил я цветы, они лежали, Как бы глядя вдаль и говоря: "Не виновны мы в твоей печали". В час раздумий наших и тревог, В горький час беды и неудачи Видел я, цветы, как люди плачут, И росу роняют на песок. Мы уходим, и в прощальный час Провожая из родного края, Разные цветы глядят на нас, Нам вослед головками кивая. Осенью, когда сады грустны, Листья на ветвях желты и гладки, Вспоминая дни своей весны, Глядя вдаль цветы грустят на грядке. Кто не верит, всех зову я в сад, Видите, моргая еле-еле, На людей доверчиво глядят Все цветы, как дети в колыбели. В душу нам глядят цветы земли, Добрым взглядом всех кто с нами рядом. Или же потусторонним взглядом Всех друзей, что навсегда ушли. |
|||
19.10.2012, 21:24 | ||||
|
||||
|
Цитата:
- Цветами надо любоваться; - Да, так и есть, как только перестаю обращать на них внимание, не до них, они и бледнеют, чахнут. А ещё вспомнился случай. Гуляли мы с подругой по дендрапарку. Идем по и ветка сирени посреди дороги. Подружка моя подняла ветку и отнесла её в траву. Сморю на неё, мне интересна её мотивация. "Не могу я на это смотреть" - отвечает на мой немой вопрос. Да, я её поняла. Хотя также как и она вряд ли смогу перевести словесный текст ). Мне не нужны сорванные цветы, ведь те что растут, и так мои. Потому что я ими любуюсь. Общаемся с цветами так же, как и со всем остальным в мире. Нашими эмоциями, ощущениями, впечатлениями. |
|||
19.10.2012, 21:57 | ||||
|
||||
|
Цитата:
|
|||