Поиск |
Сообщения за день |
29.10.2011, 14:10 | ||||
|
||||
|
Потерянный Рай
Что такое Рай. А Ад. Наше сознание ясно себе представляет себе это как две точки. Верх и низ. Само же себя оно видит где-то между ними. Ад – точка спуска. Рай – подъема. Но сама точка начала отсчета может находится где угодно. Ад и Рай – это лишь относительные обозначения для данного сознания в его настоящем. Не более того. Что для одного Ад, для другого временные неудобства, или слегка напряженная обстановка. http://ru.wikisource.org/wiki/Живые_мощи_(Тургенев) В фильме «Призраки в Коннектикуте» интересен образ священника католического храма, занимающегося изгнанием призраков. Он «входит в ад» не как жертва. Потому, что это не его ад. Он зашел в чужой ад. Ад для нас там, где мы бессильны. Что вызывает радость у одного, для другого страшная скука. Что несчастье одному, другому дверь. Вот хотелось бы поговорить о приметах. Они не бывают хорошими и плохими. Не могут быть они такими, так как являются лишь разновидностью знаков. Правильно ли и вообще возможно ли называть подсказки плохими или хорошими. Нам говорят, что за тем поворотом надо быть собранным и подготовленным, там возможно удастся открыть какую-то дверь, а мы начинаем плеваться через левое плечо, мысленно крича «чур меня». Ну чур, так чур. Проходите мимо. «И сказал Иисус: Небо не далеко; и нет у него пределов и границ; это не страна, которой нужно достичь, это состояние разума. Бог никогда не создавал зла; мы сами творим то, чем владеем. Не ищите же рая на небе; просто распахните окна сердец ваших, и придет небо подобно потоку света и принесет безграничную радость …» Евангелие Иисуса Христа эпохи Водолея, 33:8-10. В дневнике я писала о своем разговоре с подругой на тему религии. Вот в тот день легла и начала дремать. Да даже ещё и не дремать, а ушла в то состояние, когда в голове что-то идет как бы само по себе. И пошли строки: Я пою тебе песнь Чтоб тебя разбудить Есть миры что у самого края Не поведать о них. Но я знаю - у рая Нет пределов своих. Там летают легенды Восхищая крылом Там сверкая сияньем Очень много Его. Вот такой простой. Я никогда не записываю, но в тот раз пересилила себя, встала чтобы записать. Потом поняла, что это реакция на разговор с подругой. Всё здесь, все в нас самих. Что или кто нам запретит быть собой? Да кому это надо. Да кто это сможет? |
|||
26.03.2012, 05:03 | |||
|
|||
Интерессная тема. Люблю подобные загадки. Они исходят от думающих людей и дают кайф подумать о сложном. Спасибо.
Конечно же, не знаю значение семерки. Мое умишко видит версию - только семерка имеет перекладину. Значение семерки я связываю с укзанием на верхний уровень развития души, находящейся в ипостаси чловеческой. Обратим внимание на крест. Крест не является изобретением церкви. Знак этот существовал задолго до христианской религии. Еще скифы и аланы, при молении, втыкали мечь в землю, образовывая, тем самым символ триединства (не то триединство о котором говорит современная церковь, искажающая реальное значение триединства). Так вот перекладина означала мир наш, рукоять - верхний мир, а клинок, уходящий в землю - мир нижний. Не богу войны молились древние, воткнув мечь в землю, а Творцу. Семерка символизирует окончание срока очередной цивилизации, ибо изображает только наш мир и мир нижний. К тому же, после нее идет восьмерка, не имеющая дороги ни в нижний мир, ни в верхний, т.к. она уже изображает два мира для душ человеческих во время судного дня - одни окажуться в мире верхнем, другие - в нижнем. Дорог уже не будет, т.к. время истекло. Да, согласен, что семерка это омега наших земных воплощений. Так сказать, уроки закончились (жизни), экзамен - семерка, а итог - в одном из "колец восьмерки". А по поводу температуры солнца не согласен. Вы привели научные данные. Они правы наверное, хотя мое мнение - внутри солнца температура пропорционально противоположно верхнему покрову. Думаю, что солнце не светит само по себе, а порождает свет и высокую температуру соприкасаясь с эфиром. Видимо потому температура на поверхности солнца значительно ниже температуры ее орбиты, что является загадкой для науки. Может в моей версии и есть верный ответ? Хе, хе да здравствует моя скромнось, самая скромнейшая из всех наискромнейших скромностей. |
|||
02.05.2012, 11:28 | ||||
|
||||
|
ВОДА (2)
Течет вода, пересекая все пространста Земли. И нет ей дома. И всё её дом. Здесь Нилом её называю, там Окой, здесь Стикс, там Артур. Капли океана. И в тех она, и в этих. Как память истока остравкам. Из четырех стихий вода выступает связующим звеном для материи. Ведь эта та же материя, да только не знающая формы. ИЛИ ФОРМА НЕ ВЛАСТВУЕТ НАД НЕЙ? <object width="420" height="315"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/LMgE1nkLU4M?version=3&hl=ru_RU&rel=0"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/LMgE1nkLU4M?version=3&hl=ru_RU&rel=0" type="application/x-shockwave-flash" width="420" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object> |
|||
02.05.2012, 11:34 | ||||
|
||||
|
Три богатыря на картинке Васнецова изображены вместе, но если вспомнить ...
|
|||