04.02.2010, 22:15
Энди
Сохранитель

Рег: 23.10.2009
Благодарности: 3,424
Сказали спасибо 2,438 раз в 971 сообщениях
Знак зодиака: Близнецы
Энди
Сохранитель

в какие-то моменты, на каких-то этапах...для каких-то людей, думаю вполне возможно.
уверен.
но это про развивающихся.

а развитые? хто их видел.

а ещё притча была.

Мастер(имени непомню, но кажется Бо) каждый раз перед практикой заперал кота в шкаф.
его ученики тоже все завели себе по кошаку и шкафу.

мя кошек люблю.
недавно и с собами дружанулся...
учусь у них даже всякому...

но с практиками (многими) лучше держаться от них подальше.
по многим причинам.

впрочем есть практики в которых они помогают даже.

а до того как с собаками подружился, нелюбил их в том числе за то что мешают всяко.

и вот на днях поеду голодать, и в практиках актуализироваться в деревню, собаку то пожалуй невозьму.
Энди вне форума  
04.02.2010, 22:19   #17
Summer
Guest

Summer
Guest
Поэтому, надо сначала понять, что именно вкладывает во фразу " не любить животных" автор темы.
Кто о любви, кто о равнодушии, кто о нетерпимости говорит.

- не замечать голодного котенка у подъезда;
- работать на живодерне\мыловарне;
- гоняться за кошками на улице;
- не восторгаться на улице при виде любого четвероногого "ой, смотри, смотри какой пуся ";
- попросить хозяев, если пришел в гости увести собаку из комнаты;
- участвовать в демонстрациях за уничтожение кого-нибудь;
- запрещать ребенку целовать кошек в песочнице;
- вычеркивать из записной книжки всех, кто завел себе живность...и далее)))

Скажите, что именно вы имеете ввиду, что делает тот человек с животными, о котором вы говорите?

04.02.2010, 22:20   #18
Feuma
Огонь и Люди

Рег: 17.07.2006
Благодарности: 1,732
Сказали спасибо 4,334 раз в 1,794 сообщениях
Feuma
Огонь и Люди

меня в детстве собака за лицо укусила. Бешенная. Уколы, к сожалению, мне не поставили, я не обратилась в больницу, а родители мимо ушей. Здорово она меня цапнула. А дело было так.
Была у меня подружка Еленка, а у неё дома собака была, эту собаку с лопаты кормили, сами родители её боялись, кроме отца, да и то он тоже иногда с лопаты её кормил. Я бегала к ней без конца и края. А собака на цепи до самых ворот. В результате я собаке надоела. Приучила вроде как к себе. Она что делала она показывала мне всем своим видом типа делаем так я сейчас отвернусь и пойду, а ты беги, успеешь, твое счастье не успеешь, держись. Я бежала, а собака меня за край юбки цап и так каждый раз. Еленка очень удивлялась, что собака своего рода меня пропускает. Очень удивлялась и однажды я обурела побежала не внимательно. И когда она медленно шла, отвернувшись от меня. Своего рода уже ритуал был, как мы с ней друг друга изучили повадки. Я наступила ей на цепь в этом беге она резко повернулась и за лицо меня цапнула. Больше она меня не пропускала. Никогда, пока её не застрелили. Она уже на всех кидалась. Может это я её заразила))))))))))
Думали буду бояться собак после этого случая. Нет, я стала просто осторожна. Но в фобию и в страх у меня не переросло.
Сейчас меня донимает одна собака соседская. Неделю я её понять не могла, что ей надо, кидалась на меня. Да так что аж за ноги хватала, когда утром иду на работу, даже боялась её. Потом думаю надо это дело прекратить контакт с ней наладить. Я таким ванильным голосом ах ты красавица ай, какая ты умная, ай какая злющая. И такой голос противный, противный у меня, слащавый. И вдруг до меня доходит, что она и не кидалась на меня, это она так играет и провоцирует меня на игру. Теперь мы каждое утро с ней играем. И я опаздываю на работу.
Feuma вне форума  
04.02.2010, 22:35   #19
amigo
Невидимка

Рег: 15.05.2008
Благодарности: 6,591
Сказали спасибо 5,707 раз в 2,157 сообщениях
Знак зодиака: Телец
amigo
Невидимка

Цитата:
Сообщение от Summer Посмотреть сообщение
Поэтому, надо сначала понять, что именно вкладывает во фразу " не любить животных" автор темы.
Так мы и понятие "любовь" не разбирали. Две темы про это поисписано, а кто может отличить любовь от привязанности, терпимости и т.д.?
amigo вне форума  
04.02.2010, 22:42
Энди
Сохранитель

Рег: 23.10.2009
Благодарности: 3,424
Сказали спасибо 2,438 раз в 971 сообщениях
Энди
Сохранитель

с детства собак нелюбил. и нелюбил и боялся.
Много раз мне говорили разные "буддийские друзья"(как я их называл),
что непорядок это.
Однажды некто мне сказал:"Давай-ка вспоминай, что там у тебя с собакой было?"
и целый вечер то и дело донимал меня...
потом опять такое повторилось, в другом месте, с другим человеком...
И вспомнил: в детстве напугала собака, набросилась, в морду лизнула, потопталась по мне малость, да и дальше побежала.
А я в шоке домой поплёлся, и как-то вот совсем забыл об этом.
Незнаю что более страно - что забыл или что всёже вспомнил.
но собак ещё много лет нелюбил и боялся, хотя относился к ним уже лучше.

А потом девчёнки мои пошли на Птичий Рынок на экскурсию.

Ну в общем дня через три мя от шока то оправился, и понятно умильнулся щенку.
и когда он уже подрос(как говорится, на моих руках),
и мы с ним как и где тока ни гуляли - вспомнил:
давно и много раз мне говорили:"НЕ ЛЮБИШЬ СОБАК? - ЗАВЕДИ СВОЮ!"
вот так (почти) и получилось. а еслиб не сложилось так? не зню как бы было...

теперь если вдруг псина лает на меня, смотрю и вижу : то подколки и приглашенья поиграть, и вообще ПРИВЕТ.
Энди вне форума