Поиск |
Сообщения за день |
03.04.2011, 00:48 | |||
|
|||
Книга Илая
(С) — Ты говорил, что уже идёшь тридцать лет, да? — Да… — А ты никогда не думал, что… может, ты заблудился? — Нет! — Откуда ты знаешь, что идёшь в нужном направлении? — Мы ходим Верою, а не виденьем. — А что это значит? — Это значит, что ты что-то знаешь, даже если ничего не знаешь. — Это бессмысленно! — Смысл здесь и не нужен. Это — Вера. Лишь цветок света на поле тьмы даёт мне силу продолжить путь. Понимаешь? |
|||
03.04.2011, 00:52 | ||||
|
||||
|
-и все три - на мой субъективный взгляд - интеллектуальные измышления.
Ведь вера - это чисто мистическое переживание, не подвластное ни воле, ни интеллекту, - чувство тут, конечно, присутствует, но появляется уже как результат этого переживания. Имхо, конечно. |
|||
03.04.2011, 00:52 | |||
|
|||
Chip, Насчёт приведённого тобой случая... встречается такое частенько - когда вера подменяется, детальным... следованием прочитанному, внушённому, не осознанному... ( внутренне не принятому)
Искал сказку, хотел кусочек её приложить в тему, но пока не нашёл. В сказке главного героя послали принести то не знаю что и в момент когда ему нужно было переправиться через очередное препятствие ему нужно было воспользоваться силой веры. Вот там девочка показала какой может быть вера и как она может проявляться. |
|||
03.04.2011, 00:58 | ||||
|
||||
|
Так я ж и привела как пример, когда способности такой (качества) нет.
А притворяются, что есть) |
|||
03.04.2011, 01:00 | |||
|
|||
Chip, учти, что даже ошибочная... (не соответствующая нашим представлениям) модель веры не подлежит суду... Чужая... вера неприкосновенна, ответственность за оную человек несёт не перед людьми.
|
|||