Поиск |
Сообщения за день |
26.05.2008, 12:52 | ||||
|
||||
|
Supreme, Согласен с тобой. Я вовсе не стремлюсь поставить свое мнение выше остальных. Каждый имеет право на свое мнение и на ошибку. А наши представления и законы имеют свойство меняться вместе с нами. С некоторого времени пытаюсь постичь строение мира(хотя наверное стремился я к этому с детства). Пока на уровне разума. Но хотелось бы на уровне чувствознания. Хочется поделиться с кем-то своим пониманием мира. Поэтому я на форуме.
__________________________________________________ ______________ Я не волшебник. Я только учусь. |
|||
15.06.2008, 06:58 | ||||
|
||||
|
Человек хочет быть важным.
|
|||
15.06.2008, 12:17 | |||
|
|||
Страдания все же не все однозначны. Если мы говорим о том, почему человек не хочется избаваиться от страданий, то , наверное, имеем ввиду тех, кто уже осознал причины и следствия и свою роль в их творении) Таких, кто их создает с упоением и как-следует их страдает, тоже с упоением, мы все, скорее всего, видели, и сейчас видим. Себя видим не так отчетливо)) Эти страдания, да..для собственной значимости, думаю. Да и на Руси у нас всегда это было очень почетно, быть страдальцем. Есть причина быть уважаемым человеком в любом обществе)) А есть страдания другие, которые здесь назвали кармическими, которые сам человек, явно, своими руками да и в этой жизни, да и осознанно не создавал. И те и другие, конечно для роста и осознания и развития и качественных изменений, как почти и все, что с человеком происходит.. вот так я думаю
Мариамчик, а рассказ, действительно о другом |
|||
20.07.2009, 03:33 | ||||
|
||||
|
В каком разделе задать этот вопрос?:
А можно ли другому человеку помочь "захотеть быть счастливым"? Если (кажется) он этого "просит"? Если он сам осознаёт, что надо захотеть быть счастливым? |
|||