Поиск |
Сообщения за день |
12.03.2007, 19:31 | ||||
|
||||
|
Последователи Движения Розы Мира (Движения духовного обновления) называют свою философию Прогрессивным Христианством.
А вот мнение одного из агни-йоговцев Привожу электронный перевод с английского, ибо пока в нём слаб Цитата:
|
|||
26.03.2007, 23:58 | ||||
|
||||
|
Sunflower, спасибо, интересное мнение. Но я лично предпочитаю не искать Истину в авторитетах. В моем Сознании прекрасно укладывается понимание и осознание разных путей.
Я предпочитаю не делать выводов на мнениях последователей РМ или Агни Йоги, ибо в первом случае(чаще всего) "розамиричи" - это мечтатели, зачастую вне практического осознания того о чем говорил Даниил Андреев, многим из них кажется, что например во снах они побывали в других мирах, именно тех, которые описал Даниил Андреев, пытаются выдать желаемое за действительное. Агни йогины, очень часто застревают на "огненной философии", не проходя дальше ее ментального осмысления. За красивыми словами и этикой, порою, не стоит никакой силы, а лишь слепота на вещи достаточно обыденные. Чтобы понять различие между Агни Йогой, Розой Мира и Христианством, необходимо в себе интегрировать эти три пути. Не каждому это подвластно, ибо "своя рубашка ближе к телу", человеку вообще свойственно неумение терять и перестраиваться, он живет накопительством. Скажу так, если с Христианской целостностью устремлений, вдохновиться Розой Мира, а потом трансформировав в огонь(Агни Йогу) эти устремления, то получится замечательный практический результат. После чего, применив Интегральную Йогу, будет легко интегрировать и получить понимание, что В ЦЕЛОМ из себя представляют все пути и нащупать их границы. |
|||
27.03.2007, 11:56 | |||
|
|||
Стоит различать, опять же, самих основателей, рерихов, которые ДОСТАТОЧНО гармонично соединиди Христианство и Буддизм, Индуизм в Агни Йоге, и последователей, которые, как обычно, сделали религию ...
В тестах Рерихов МНОГО Мудрости и НЕ МЕНТАЛЬНОЙ ...очень ТОНКОЙ, настолько, что для большинства без ментализирования и сильного искажения не потянуть было ... прикосновение к новым идолам, в которых превратили первооснователей. |
|||
27.03.2007, 16:05 | ||||
|
||||
|
Жизнь авторитетами, Адеша, - обозначение планки собственного развития. Стремление к образу авторитета, зачастую уже "очищенному" ментальному образу - это определенное ограничение, которое, зачастую искажает ТО изначальное, что эти авторитеты пытались донести до людей. Я не отрицаю, что жить подобным способом - это определенное достижение, но потокать такому способу - не конструктивно и ведет скорее к заблуждению, чем к развитию - очередной "аморфной" массе без какой-либо систематичности.
Цитата:
Цитата:
|
|||
27.03.2007, 16:12 | |||
|
|||
Присоеденяюсь к мнению Adiptus, для меня нет никаких авторитетов, кроме самой Истины, ни какие божества и существа плана Духа, в том числе и учителя, не могут нести в себе Единство Множества, так как являються лишь частью этого и проецируют лишь один из аспектов. И если смотреть объемней, то они нас не лучше и не хуже, все мы Одно Единство, которое раздробившись на мириады "я", познает себя. А учения это лишь жалкое подобие, того что несет на гребне волне эта Сила, а потом диформируясь, дробясь превращаясь в очередную догму оседает в слоях земной коры человечества. Когда учителя несущие знание находясь в воплащении, ещё способны довести до умов и сердец, хоть какой-то смысл, то после их ухода, всё превращается в очередной идиотизм. Хотя для адептов идущих по дороге познания себя, эти учения помогают, то только на первых этапах, потому что вышедшим за планы личности, уже не нуждаються в никаких наставлениях.
Все мы, лишь исследователи, кто-то ушел дальше остальных, кто-то тащиться в конце, но всё это условно, ведь всё Едино... |
|||