Поиск |
Сообщения за день |
23.11.2012, 23:20 | ||||
|
||||
|
Культура понятие применительно только к человеку. А вот духовность, мне понравилось как Назира сказала, что есть животные гораздо "духовнее" человека, это дельфины, лебеди. Видимо духовность как-то понимается по внутреннему состоянию, а культура - по внешнему, по законам красоты.
|
|||
24.11.2012, 00:46 | ||||
|
||||
|
||||
24.11.2012, 01:45 | ||||
|
||||
|
Название темы:
Цитата:
Духовно-нравственная культура семьи, заключается (не развернуто, самое основное) первое- воспитание детей второе- взаимоотношения, отношения родителей (между собой: папа=мама) третье -духовные ценности, моральные нормы, материальное благополучие. Создать семью -шаг серьезный, это говорит о том что человек согласен взять на себя заботу, ответственность, обязательства перед семьей. Духовная культура семьи -это быть вместе в здравии и болезни, в достатке и нужде, радости и в горести,... Понимание этого и живя по этим правилам, в этом и заключается духовная культура семьи.... Остальное можно развивать до бесконечности.... |
|||
24.11.2012, 01:55 | ||||
|
||||
|
Но самое главное правило, вернее два правила, в духовной культуре семьи -это смирение и покояние.
Смирение -это принять ситуацию. Покояние -это простить грехи друг другу, дабы сохранить целостность семьи. В этом последнем и заключается духовная культура семьи... и как я сказала выше, а все остальное развивается, у каждого свое... но фундаментом является все что включает в себя понятие вообще духовная культура семьи..... На счет нравственности - развод по блуду безнравственнен и аморален. Рождение ребенка вне брака и вне семьи безнравственно. Прилюбодеяние и похоть безнравственно. Ложь в угоду блуда и похоти, безнравственно. Многоженство - безнравственно. (как в песни поется: паспорт свой открой и посмотри) А там: если б был султан я б имел трех жен....но там три жены только две в прошлом, четвертая на подходе ( остальные были монстры) -это безнравственно....... Но, наверное к сожалению а может быть и нет, но: люди встречаются люди влюбляются.....и вступают в сексуальную связь.....А все это может держаться на обмане, с корыстными побуждениями.... |
|||
24.11.2012, 12:58 | ||||
|
||||
|
В головах людей всё так перепуталось, что естественные вещи превращены в культуру и потому многих от них просто воротит. Их нет в душе, они есть в уме как необходимость. Зато другим, что ещё хуже, нравиться быть культурными интеллектуалами. И как сложно откопаться человеку из под его «культуры». В толпе, долгой очереди и других сложных условиях сразу видна цена нашей «культуре».
Цитата:
Для меня культура одна из сторон, одно из проявлений духовности. Если она не наносная, то есть естественное внешнее выражение духовности в человеке. |
|||