Поиск |
Сообщения за день |
03.04.2016, 13:24 | ||||
|
||||
|
Ну вот опять цитата... )
Открытие темы , в которой что-то затрагивается, является для тебя выводом о наличии авторитетов у человека? Странная логика...я бы сказала, что никакой логики. А все потому, что у тебя схлопнуто сознание до одной цели - спор. Потому и все остальные "недоразумения" и "непонимания" возникают. Ты даже представить себе не можешь, что у человека могут быть иные цели и задачи, которые он ставит. Потому у тебя такая жажда найти оппонента, увидеть в каждом противника и посражаться с ним. Получается, если оппонента нет для твоих измышлений и фантазий, убеждений и утверждений, то надо его сделать. Как? Например, попытаться его задеть личностно, подтолкнуть к желанию оправдываться. Но и тут облом. Тогда включается когнитивный диссонанс и ты убеждаешь себя, что человек просто "испытывает неприязнь к любому ходу мыслей, ведушему в еретическом направлении" и вообще он глуп и ты его победил в споре)) Под это дело и цитатка всегда наготове. Понимаешь, Жирный, ты не один такой, так большинство живет и действует. Мне всегда интересно, когда человек вдруг выйдет из этих рамок-программ и не побоится иначе начать общаться, выдвигая гипотезу для обсуждения вместе с другими. И тогда придется прислушиваться к другим, уметь отказываться в процессе от своего, в общем - создавать общее, а не утверждать свое. Знаешь, мы очень часто здесь, в Содружестве, так делаем. Это очень увлекательно и интересно. Кстати, про еретические мысли. Рамзес открыл тему "ересь", мне почему-то вспомнился Толстой. Так вот, ты не представляешь как интересно следить за его мыслями, я уже третий день его читаю)) Но это ж мысли, а не примитивные приемы в споре. |
|||
03.04.2016, 14:29 | ||||||
|
||||||
|
Цитата:
Цитата:
Какие из этих двух целей ты преследуешь? Комплекс миссии, благодетеля человечества, и т.д. - это тоже способ словить кайф. Полюбоваться на свое распрекрасное эго. какую мотивацию ни приведи, везде в основе заложен банальный эгоизм. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Т.е. ты заинтересована в выигрыше спора ради спора, а я заинтересован только в споре по конкретно взятому предмету. Все оффтопы - твоя заслуга. |
|||||
03.04.2016, 15:13 | ||||
|
||||
|
Понимаешь, мне прежде всего интересен человек в здесь и сейчас, а не какие-то абстрактные умозаключения. Тоже и "просветленных" касается. Мало ли что люди говорят) Мне интересен живой опыт человека, вот к нему я и обращаюсь. Но можно, конечно, и просто поболтать, если иного опыта у человека нет.
|
|||
03.04.2016, 19:20 | ||||
|
||||
|
||||
03.04.2016, 20:19 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Агенты мирового правительства следят за тем чтобы люди не получили секретной метафизической информации и не сиганули из третьего измерения в пятое? Справедливости ради надо заметить, что я принес немного разноообразия в вашу тепличную жизнь. |
|||