Поиск |
Сообщения за день |
18.01.2011, 10:29 | ||||
|
||||
|
Никто никому ничего не должен. Есть обязательства, но они не прописные. Всегда есть выбор. Если что-то кем-то воспринято как обязанность - это неосознанность. КПД прямопропорционально осознанности.
Нет элемента, действующего вне системы. Все понятия имеют органическую природу. Все, в той или иной мере мотивируют свои поступки и жизнь в целом Обязанностью. Это один, из огромного количества критериев, по которому можно судить о жизненном КПД, о скорости сознания, духовности и других вытекающих .. Обязанность - это действие без души. В лучшем случае пустое. Правда, часто бывает, что человек "увлекается по дороге", поэтому в чистом виде это явление не распространено. Это часто смесь негатива с позитивом и пофигизмом. Мне кажется - наша щедрость - это все же частный случай органических взаимоотношений, взаимодействия . |
|||
18.01.2011, 17:57 | ||||
|
||||
|
На самом деле я не могу ответить на этот вопрос однозначно. Так как все в мире уравновешенно и сбалансировано. На том или ином уровне согласно закона круга замыкается цепь этого баланса. И если это так. То мы имеем дело с одним и тем же явлением, принципом. Но на разных уровнях он имеет разное название от прямого (рассчитанного) обмена до бескорыстной щедрости и настоящая щедрость скорее всего это когда источник не осознанно по наитию выполняет действие диктуемое принципами ну скажем так "круга справедливости" справедливость не совсем то слово ну другого не подобрал я еще под действием рассказа Ольгенов о инвалидах. Ну где-то так.
|
|||
18.01.2011, 18:03 | ||||
|
||||
|
Да, я тоже где-то так это понимаю. Сначала хотела написать палка о двух концах. Но и это не совсем так: это сознание рвет круг и превращает его в палку.
|
|||
13.09.2014, 20:53 | ||||
|
||||
|
Индустрия в штате Монтана падет в бездну. Вернее уже упала. Там уже практически все лесопилки закрылись. Куда поехать за лесом и притащить своих рабочих? Конечно в Россию в Сибирь. У нас безработица, а к нам едут рабочие Америки. Кого на хрен мы спасаем и зачем? На нас катят санкции а мы притаскиваем сюда пастухов американских с их скотом делать деньги? Валить наш лес? Вы еще верите в эти истории о санкциях? У меня практически не осталась комментарий. Хотя нет... Предела щедрости Россия не имеет но не к своему собственному народу, нет, ко всем, а свой народ будут бомжами безродными. на своей собственной земле. Патриотизм, партии, бла бла бла... Наверное для вас не существует Врат Ада? )))) |
|||
26.09.2014, 13:30 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Бесплатный сыр только для мыши в мышеловки, а его прежде надо купить хозяйке что бы поймать мышку. Закон рыночных отношений: товар-деньги-товар, ни кто не отменял. И то, как это для мыши сыр бесплатный? Она за него заплатит, ценой собственной жизни. Это философский вопрос между прочем. А Яценюку я что могу посоветовать? Если у него получиться отменить закон Товар-деньги-товар то вот тогда и можно поговорить главное тему найти интересную. Пусть Яцынюк отменит мировой закон торговли! На чем вообще держится торговля. |
|||