Цитата:
Сообщение от Капля
Jenya., извни, если тебя не поняла. Так, картинка нарисовалась.
А как ты видишь принятие такого "имиджа"?
Может быть примерно так:
"Мой муж алкоголик. И я его люблю. Он же любит алгокоголь, который управляет всей его жизнью. Он не может контролировать свою жизнь, он зависим. Я осознаю, что выбор только в его собственных руках, что никто за него не скажет НЕТ алкоголю. Моя же жизнь принадлежит мне, я не буду вместе с ним подчиняться этой силе, не позволю, чтобы алкоголь влиял на мою жизнь, определял ее. Я могу быть рядом с мужем, и буду поддерживать его только в его НЕТ. Остальное - не моя игра".
|
Капля, мне нравится с тобой дискутировать.
Я действительно немного другой смысл в слова вкладывала. Снова же..это мое видение, на истину последней инстанции не претендую
Смотри, я рассуждаю так...Того, к чему мы сильно привязываемся, нас лишают.При чем это касается всех сфер жизни: работа, деньги, личные отношения, вещи. Если проанализировать жизнь, то у меня так и выходило. Только к кому-то или чему-то сильно привязывалась (вот именно сильно, так, что потеря стала бы целой трагедией), я сразу же этого лишалась: человек уходил из жизни, вещи терялись, ломались..Т.е. в замен я получала такие ситуации, которые были направлены на то, чтобы оттолкнуть меня от привязки.
В ситуации с алкоголиком женщину тоже чего-то лишили, того, к чему она привязалась либо в прошлой, либо в этой жизни. Почему думаю, что лишили...потому что есть отклонение от традиционного понятия счастья, отклонение от нормы. Т.е. алкоголик своим поведением бьет по больному. И, как ты правильно сказала, "зеркалит", "отражает". И как раз отражает зависимость от чего-то или привязку к чему-то. Предположила, что это может быть привязка к имиджу, престижу, возможно к хорошему положению в обществе, благосостоянию (может тут еще какие варианты есть). Т.е. муж-алкоголик своим поведением лишает женщину этого престижа. Женщина, на мой взгляд, могла бы рассуждать примерно так: "Почему мне попался муж-алкоголик? К чему я так сильно привязалась, если меня этого лишают? Возможно, для меня главным в жизни является хорошее положение в обществе?..." Т.е. женщина определяет причину ситуации, дальше пытается эту причину убрать. Молитвами, покаянием, пересмотром жизни, принятием всех ситуаций, в которых ее унижали в престиже. Так она проходит свой урок...Очищается...Возможно, что после пересмотра женой своей системы ценностей, и поведение мужа изменится в лучшую сторону...Возможная помощь мужу - это проявление любви к нему, попытки показать, что его любят таким какой он есть, попытки помочь в пересмотре своего отношения к миру... Но снова же...все зависит от стадии запущенности ситуации...от уровня духовного развития...и от многих других факторов... рассуждаю со своей колокольни...Если женщина уйдет от мужа, но поймет, что это все было не просто так, изменится в духовном плане и сделает попытки помочь мужу (независимо от результата) - думаю она с уроком справится...