Поиск |
Сообщения за день |
27.12.2014, 12:52 | ||||
|
||||
|
Да, уважение, это не единственное в "геройстве")
Можно основные ценности общечеловеческие взять и по ним сверить, живет ли человек по ним или нет. В Герое и Героине они должны быть определяющими весь образ жизни. Их не так много - семь как и семь смертных грехов. Не случайно? 1. Вера как таковая. В себя, в другого человека. 2. Любовь как жизненный двигатель. 3. Свобода. Это о том, что выход есть всегда и что человек способен его увидеть. Это и возможность выбора. 4. Ответственность. Я отвечаю и просто по-другому не могу. 5. Уважение к себе и другому (об этом уже писала) 6. Благодарность. Здесь важно различать с чувством долга. Долг - это принуждение, это от недостатка. Благодарность - это всегда добрая воля, это от избытка. 7. Правда. Быть правдивым с самим собой прежде всего. Вот так и формируется достоинство. Достойная женщина - достойный мужчина. И вот теперь посмотреть - чем из всего этого движет полигамность мужчин? Ну если все в тебе есть в отношениях с каждой женщиной, то... супер герой))))))) |
|||
27.12.2014, 13:00 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Так что то что ты перечислила. Это вопрос всего человечества а даже не отдельного частного случая. |
|||
27.12.2014, 13:06 | ||||
|
||||
|
Ну да, Тань, я идеальную картинку нарисовала...я вообще идеалистка)
А так, да, как ты и описала...все идут по пути наименьшего сопротивления, не выходя из зоны комфорта. Удовлетворил потребность - и ладно. Ну, на крайняк, организуют борьбу за власть, опять же с целью удовлетворения потребности, продавят того, кто сопротивляется и подчинят всякими манипуляциями своему "хочу". |
|||
27.12.2014, 13:13 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Так что идеалы идеалами, а не так уж и недоступно. Кто-то в роду может начать с себя. Не, конечно, сейчас ценность потребительства на первом месте. Кто кого потребет больше, тот и герой. |
|||
27.12.2014, 13:13 | ||||
|
||||
|
Капля, с учетом что (я так считаю) ты наш местный психоаналитик и психолог в одном лице на форуме. Я конечно же и для тебя собираю интересные случаи из взаимоотношений людей. Я тебе такую историю подготовила закачаешься! Я очень долго наблюдала за этой парой молодых людей. Хоть садить и диссертацию пиши. Слушай, и ведь все тянется с далекого детства. Я просто когда наблюдала по цепочки прошла мысленно в их детство какое оно было.
Но надо все по порядку. Тебе когда рассказать сейчас или когда встретимся в Москве в кафе. Я ж тебе гостинцы обещала привезти. Но дело в том возьмешь ты их? Я же Heiur и привыкла что люди опасаются брать у меня предметы и вещи. Сама понимаешь - люди верят |
|||