Пример мастер-классов

14.08.2012, 13:05
OL
Guest

OL
Guest
будет заполнятся

14.08.2012, 13:05   #147
OL
Guest

OL
Guest
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/mJ6tIZhry7U" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Более двух тысяч лет назад великий Сократ произнес: "Нет телесной болезни отдельной от души"

14.08.2012, 13:06   #148
OL
Guest

OL
Guest
На вопрос про смерть можно ответить вот так просто и тогда, есть ли на самом деле смерть в том смысле как некоторые предполагают(?), конечно же нет.
Изображение solium.ru
(просто круг...и для некоторых это будет достаточно)

У Ошо есть книга:"смерть величайший обман" и я позволю себя поставить пару фрагментов из этой книги тут:

В смерти нет ничего плохого, она прекрасна - но надо знать как жить и как умирать. Есть искусство жить и есть искусство умирать и второе искусство является более ценным чем первое. Только те, кто знают как правильно жить, знают как правильно умирать.

Тот, кто боится смерти, боится жизни.

Смерть - это пропуск в новую жизнь.

Мы празднуем рождение новой жизни - а люди думают, что мы празднуем смерть, - ибо смерти как таковой нет, ничто не умирает, происходит лишь изменение формы.

Жизнь переходит от одной формы к другой, и, когда человек умирает, все должны радоваться; нам только кажется, что человек умирает. Для нас человек умирает, но на самом деле он обретает новую жизнь.

Осознанность и Смерть

Познав смерть без умирания, ты навсегда избавишься от страха смерти. Даже когда придет смерть, ты будешь молча наблюдать за ней, прекрасно осознавая, что она не в состоянии оставить на тебе даже царапину. Смерть лишит тебя тела, смерть лишит тебя ума, но сам ты останешься невредимым.

Ты принадлежишь бессмертной жизни.

*Почемуто вспомнилось упражнение:представление себя/визуализация себя некой микро-частицы - ты в таком малом, но ты существуеш, тебя сьели или згрызли или еще чего что ум может представить себе убийственное/смертельное для тебя, но ты блин все равно еще существуеш, ты это отчетливо ощущаеш/ осознаеш...это так маленький нюанс/есть люди которые намого больше меня на форуме могут сказать о смерти/а я сказала пока что смогла сказать.

14.08.2012, 13:16   #149
OL
Guest

OL
Guest
ГАРМОНИЯ - >В СЕРДЦЕ И В ПРИЯТИИ

(как есть - как во внешнем, так и во внутреннем/противоположностей - это примирение/дружба разума(ума) и сердца; это бытие и ощущение внутреннего спокойствия, ощущение самого себя/своей души, быть самим собой - и от этого радосто и светло)

(имхо)

13.09.2012, 23:00
Капля
Исследователь

Рег: 22.01.2009
Благодарности: 6,258
Сказали спасибо 6,015 раз в 3,192 сообщениях
Капля
Исследователь

– Странная ты.

– Не странная. Просто делаю, что хочу. И говорю, что хочу.

– Непросто, наверное, приходится…

– Не сложнее, чем другим.Они тратят время и силы, чтобы быть такими, как все, а я – на то, чтобы быть собой. Затраты одинаковые. Результат разный.

Мацуо Монро
Капля вне форума  

Жизнь в гармонии Жизнь в гармонии - Рейтинг темы: 4.67 из 5.00 проголосовавших: 6
Теги
гармония, жизнь в гармонии, как быть гармоничным, как прислушаться к себе, наши мысли, осознанность, ответственность, практика, про негативные мысли, работа с самим собой, решительность, честность