Поиск |
Сообщения за день |
28.09.2006, 09:07 | ||||
|
||||
|
Мне посетила одна интересная мысль: наверно таланты ни кем не даются, а открываются изнутри в себе, талант находится в той области куда человек прикладывает достаточно усилий. Кто-то открывает талант случайно не осознанно, кто-то осознанно. А проблемы с талантами возникают из-за дизбаланса, однобокости и нецелостности развития. И если в случае осознанности, сама осознанность как-то стабилизирует и спасает от краха, то в случае неосознанности крах почти 100%.
Насчет власти. У Рерихов есть такая фраза, что-то вроде:"Наше стремление к власти - есть наша жертва, служение Творению и Иерархии", там нет корысти, лишь состояние сопричастности. Общий смысл конечно понятен, но вот что-то мне не нравится слово "жертва" - отдает дикостью какой-то что-ли и подразумевается как будто это какое-то бремя для них, которое не столько им самим нужно сколько кому-то другому свыше, а ведь по сути то это должно быть не бремя, а наоборот некая благодать, почетная миссия, которую нужно выполнить прежде всего им самим и для себя, а уж последствия этого могут быть толчком и для других... |
|||
28.09.2006, 09:28 | ||||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
28.09.2006, 11:50 | ||||
|
||||
|
Вообще всё очень хорошо подкреплять примерами. Примеры сокращают время восприятия информации ))) Приведи примерчик, когда человек не предал должного значения таланту. У меня откуда-то светлое чувство, что я не делаю своего дела возможно по этой причине. Хотя это не совсем имеет отношение к таланту. Я не делаю своего дела в силу своего характера. А ещё точнее - неправильного мировосприятия. И сложилось оно из-за общения с людьми. Я слишком равнодушна стала к их убеждениям, и очень за редким случаем начинаю их переубеждать. И это пол беды. Я начала и других убеждать в том, что не надо на это тратить время и силы. А всё только из-за того, что иногда попадались люди, токорым заведомо нельзя было доказать правду (даже если она очевидна и прозрачна и сама напрашивается, человек настолько замурован в своём придуманном мире, что ужё не способен к восприятию истинны).
По поводу власти, так я о том и говорила "Наше стремление к власти - есть наша жертва, служение Творению и Иерархии" власть - это средство служения Творению ))). Тогда человек не зависит от своей власти. В данном случае не власть - цель. Власть, не власть, это можно отнести ко всему, ко всем человеческим желаниям. Ну во, кажется к будизму подобрались. |
|||
28.09.2006, 12:45 | ||||
|
||||
|
"Мне посетила одна интересная мысль: наверно таланты ни кем не даются, а открываются изнутри в себе, талант находится в той области куда человек прикладывает достаточно усилий. Кто-то открывает талант случайно не осознанно, кто-то осознанно. А проблемы с талантами возникают из-за дизбаланса, однобокости и нецелостности развития. И если в случае осознанности, сама осознанность как-то стабилизирует и спасает от краха, то в случае неосознанности крах почти 100%."
Ну таланты действительно не кем не даются с той позиции, что система работает как бы сама по себе. Ну например взять организ человека. Иногда проблема с заболеванием решается сама собой, причины самому человеку могут оставать неведому, но это не значит, что их не было. Организм восстановился, т.к. произошли качественные изменения в его биоэнергетики, человек что-то изменил в своей личности, подкоректировал отношение к жизни и теперь болезнь ему стала не нужна. Система - это один огромный организм, в котором всё работает по определенным правилам и механизмам. Знаешь как в программе: if ... then, или case ... и далее идет ВЫБОР. Всё зависит от того в какую ветвь программы мы попали, и в какой точке относительно всей программы находимся. Это определяет наш выбор, а выбор определяет наш дальнейший алгоритм. Чем чаще делаем неправильный выбор, тем больше ограничиваем себя в действиях и возможностях. Тем больший запрет на способности. Крах то может и крах, но в подсознание остаётся память о нем, это должно сослужить службу в следующий раз ))) |
|||
28.09.2006, 14:42 | ||||
|
||||
|
Знаешь, когда сталкиваюсь с костностью, типа "это не доказано", всегда хочется сказать "может ты можешь доказать несуществование этого". Заговорила со своим другом о торсиальных полях, как он сразу напрягся, заявив мне "везьде нужно здравомыслие". Я ему ответила "просто физику нужно знать, просто наша физика знает слишком мало". Но желание поднимать эту тему пропало. (а ведь он один из немногих, кого я помню ))))
Я так понимаю, что нужно соблюдать некоторую осторожность. Ведь мой бывший муж тоже отказывался меня понимать, даже когда я ему преподносила неопровержимые доказательства. Я ему называла примерное время (на часы не смотрела )))) предмет его переживаний, на что он мне говорил "нетрудно догадаться". Одним словой этого человека я не смогла обратить в "свою веру" ))). Так вот мой вывод, есть заведомо неготовые к такой информации люди. Это те, кто на неё реагируют выбрасом негатива. Они не могут её принять ни при каких обстоятельствах. Вот здесь то и работает наставление "не мечите бисер перед свиньми". Не люди свиньи! А я глупа до такой степени, что уподобляюсь тому человеку из наставления. П.с - просто надо чувствовать того, кто может понять и помочь ему это сделать. Да, мы не помним предыдущих жизний. Я лишь чуть-чуть их чувсвую, не знаю в совокупности или последнюю. Чувствую, что они очень связаны меж собой. Некоторые люди мне кажутся очень знакомыми и даже родными. Иные из них чувствую тоже самое чуть ли не в сознании, остальные подсознательно. Эти связи очень помогают, они нужны. Я примерно чувствую, как развивались события с данным человек в прошлой жизни и знаю, что большая вероятность повторения в этой жизни. Пока не знаю, удастся ли узбежать этого ))). И не уверена на 100%. Ведь я так слабо всего этого касаюсь. |
|||