Поиск |
Сообщения за день |
|
|
Результаты опроса: Нужна ли нам Новая Религия? | ||||||
Да, конечно! | 13 | 15.29% | ||||
|
||||||
В завсисимости от того, что под Религией подразумевать... | 49 | 57.65% | ||||
|
||||||
Нет, Религия -это пережитки прошлого | 23 | 27.06% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 85. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
|
22.10.2007, 22:46 | |||
|
|||
Цитата:
что не отрицаетт и того, что из ЛЮБОЙ религиозной или светской системы не возникали редкие образования, которые, пользуясь основной атрибутикой того, из чего вышли, УЖЕ не являясь этим. |
|||
23.10.2007, 02:38 | ||||
|
||||
|
Насколько я помню Будизм, единственная религия во Имя которой не было не Одной Войны на Планете!
Есть о чем поразмышлять.... Не все так "плохо".... Я равнодушен к появлению любой религии,если они существуют,значит на ТО есть много Причин.... Р.S. А мнений, на право знаний, возниковения этих Причин, еще больше. |
|||
23.10.2007, 11:00 | |||
|
|||
Подумать ВСЕГДА есть о чём.
Но ... Буддизм, Христианство и Масульманство - тоже неспроста стали ТРЕМЯ мировыми религиями, отражая ДУАЛИЗМ с трёх сторон, то есть, ТриЕдинство распалось на отдельные составляющие, неся раздвоенность внутри. Буддизм - Тезис, некая детскость ДУАЛИЗМА. Христианство - АнтиТезис, некая школьность ДУАЛИЗМА. Масульманство - Синтез, некая "взрослость" ДУАЛИЗМА. Дуализм в начале сидит сам в себе, удобно подпитывая инфантилизм мудитаторов, путающих Абсолют со своими иллюзиями. Дуализм в середине - некое противостояние предметов, эпизодически нарушающих границы друг друга и агрессивно отстаивающих своё "право". Дуализм в конце - экспансия активная своих "прав". Это я про конфессиональную психологию и суть идеологии, что можно проследить и в неких ответвлениях, типа, Агни-Йога - синтез Христианства и Буддизма, Интегральная Йога или Нью Эйдж- некая форма Буддизма. Так что, Буддизм, в этом смысле, не лучше, развивая КОНФЕССИОНАЛЬНО инфантилизм, который, в конечном счёте, приводит к ТЕМ же результатам, что и ЛЮБАЯ конфессия - ДУАЛИЗМ, то есть, к фиксации личности, и отделению от Чувства Настоящегшо Единства Себя и Мира, давая инструмент политикам для манипуляций. |
|||
23.10.2007, 11:26 | |||
|
|||
религий уже итак предостаточно на планете. не надо больше религий. "религия" по сути звучит как то, что в той или иной степени не является верным. поклонение как таковое кому бы то ни было уже не является верным. не говоря уже о людях наживающихся на верующих. "религия" в моем понимании то же самое что и "секта", просто религия обретает известность в бОльших массах людей, а секта, из-за отсутствия своей истории, в меньших. разве нужна "религия" для того, чтобы верить во что-то? я так не думаю. опять поклонение богам? а затем людям, которые считаются "ближе" к этим богам, чуть ли не до вознесения их на пьедестал?
полная ерунда. должна быть свобода. с помощью религий очень легко манипулировать людьми в зависимости от того, что тебе нужно от людей. в общем мой голос категорическое НЕТ религиям прошлым, нынешним и будущим. |
|||
24.10.2007, 12:59 | |||
|
|||
А если этот вопрос рассмотеть с другой точки зрения? Не "нужна-ненужна", а "возникнет - не возникнет"? Религия ведь понятие социальное. Пока социум не созреет для принятия новых религий, они просто не приживутся, даже самые распрекрасные, светлые и продвинутые ... Поскольку насильственное насаждение, скажем, «не цивилизованный метод», то ассимиляция может и не состоятся.))) Ведь вели свою просветительскую деятельность многие могучие умы и учителя, а "волна" маленькая пошла, на уровне пары общин, сект, или небольшого круга приверженцев... Скорее речь может вестись не о религии, а созревание нового мировоззрения, которое к религии, никакого отношения уже иметь не будет.... Мир стал меньше, информации больше... просветителей тоже..
|
|||