Поиск |
Сообщения за день |
25.09.2008, 10:35 | |||
|
|||
Остроумно, конечно, сказано. Однако не могу согласиться: это у животных мировоззрения нет, людей, близких к такому состоянию, тоже не мало. А вот у реальных сектантов (неважно к какому вероисповеданию они принадлежат) есть чёткая, логически связная, твёрдая система взглядов на всё на свете. Там может быть такая цельность и всеохватность - от быта до бытия Божия - что затмит детализацией любую универсальную философию! И ничего иного в эту систему не допускается. Вот это и порождает мертвенность(которая в итоге и убивает Йогу).
|
|||
25.09.2008, 10:49 | ||||
|
||||
|
Не могу согласиться что у животных нет мировоззрения. Если оно не такое как у человека не значит что его нет. Ну например у них нет религий но они тоже умеют верить или не верить. ну эт офтоп. А по теме так общественное сознание воспитанное йогой в человек самим человеком в корне отличается от секстанского фанатизма.
|
|||
25.09.2008, 11:09 | |||
|
|||
Цитата:
Мировоззрение личности определяет мнение. Одна из основных категорий философии познания, человека, религии и быта. Характеризует общее понимание мира, быта, социума и индивида, его этическую и эстетическую составляющие, и роль и положение человека в объективном мире. Мировоззрение – это сложное явление в духовной жизни человека и общества, включает в себя совокупность взглядов, мыслей, идей, чувств, переживаний, оценок и принципов, благодаря которым человеческая деятельность приобретает организованный и упорядоченный характер. Его жизненные позиции становятся осмысленными, а сама деятельность целенаправленной." wikipedia.org Ваша любовь к животным заслуживает уважения, но неужели им присуще вышеизложенное? Ваша вера в йогу также заслуживает уважения! К сожалению, можно заметить некоторые подмены и искажения, которые распространены в нашем обществе и которые являются угрозой для йоги как таковой. Потому я и предложил эту тему. В нашем мире сумели исказить немало прекрасных вещей. Не хотелось бы, чтоб и йога попала в этот список. |
|||
25.09.2008, 16:45 | ||||
|
||||
|
||||
25.09.2008, 17:17 | |||
|
|||
Цитата:
Только, с точки зрения определения мировоззрения, это оно и есть. Человека тоже можно рассматривать как животное на более высокой ступени. А осознание, что есть сектантство, мне кажется, важно. Кто-то может остановиться и не впадать в губительные крайности. Потому как и животное начало, и стремление к сектантству живут едва ли не в каждом. |
|||