Поиск |
Сообщения за день |
04.12.2014, 16:06 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Не знаю, кто заблуждается. Ты кого имел ввиду как автора, когда писал эту фразу? |
|||
04.12.2014, 16:27 | ||||
|
||||
|
Ты написала это заблуждение, я переспросил чьё.
Был я сегодня в магазине, купил 4 шоколадки, посмотрел на ценник, насчитал нужную сумму, пошёл к кассе. Кассир озвучивает сумму на 80 копеек больше, самое удивительное, что мелочи (не копейки это были ) набралось в кармане ровно столько сколько мной было увидено на ценнике. Спрашиваю кассира, девушка, почему сумма озвученная больше, она начинает нервничать и говорить с напряжением, повторяю вопрос, с третьей попытки... услышать ответ, получаю его, на ценнике мелким шрифтом указаны не хватающие копейки (к окулисту видимо... пора ). Да я этот мелкий шрифт получается не увидел, виновен... но почему девушка на меня недовольство за вопрос направила, а например не на менеджера... предложившего по сути применение метода психологии, для обогащения путём введения покупателя в заблуждение? Почему в компьютере, на кассе сумма указана одним шрифтом, потому, что иначе там не сделать или потому, что это не выгодно для кассира... менеджера... владельца магазина... ? Случай понятное дело, можно рассмотреть как угодно, и виноватого... или выход найти, но эти менеджеры... и те кто соглашаются играть по их правилам, берутся не из воздуха и теорию они берут из тех же книг (и от учителей... не имеющих права ими называться, те кто учат лжи и обману кто?), что и специалисты = порядочные люди = честные = простые. К чему эта история? был бы менеджер простым... человеком, её бы не произошло, но он к сожалению оказался психологом... |
|||
04.12.2014, 17:41 | ||||
|
||||
|
Цитата:
У психологов есть свой кодекс, как у врачей. Не клятва, но основы этики)) Всеми этими продажами занимаются в основном коучи, тренеры, использующие знания психологии с целью выкачать побольше денег (кстати, очень часто без образования в психологии или с купленными дипломами). Это общество потребления. Это просто есть и это надо учитывать. Тут нет смысла искать виноватых, на мой взгляд. Это такое явление в нашей реальности. Дискредитировать психологию при этом зачем? Есть области и направления кроме продаж, где она совсем иную функцию выполняет и без нее не обойтись. |
|||
04.12.2014, 17:55 | ||||
|
||||
|
"Дискредитировать психологию зачем" (С), а где ты это увидела? я рассмотрел ситуацию, при этом цель была показать, что гораздо важнее быть человеком, потом профессионалом, а не наоборот.
Человек даже не хороший... чаще доступен для воли случая, для получения нового опыта, профессионал даже в этом ограничен, причём ограничивает он себя... = отказывается от важной части опыта сам. А я... сяду в кабриолет... (в свой кабинет) и дождусь там... кого-нибудь... ? Озвучь своё мнение, рассмотрим наших депутатов, люди обеспеченные, не измученные физическим трудом (в большинстве), упоминание про труд, не случайно Виктор, озвучивал мысль о том, что изобилие труда физического, помеха для духовного развития (с чем я не согласен), у многих из них есть и возможности (по сравнению с простым человеком не ограниченные) и даже личные психологи. Вопрос такой, почему в результате имеем людей которым доверена серьёзная ответственность, а законы ими принимаемые, ущемляют интересы одной части народа, за счёт другой (разделяют... общество на новые... слои... = раскачивают хрупкий мир), при этом люди принимающие эти законы сами в результате вообще не несут не потерь, не ответственности, психологи им помогают только дома мир оберегать? или с ними взаимодействуют не профессионалы? или вообще считают, что они уже профессионалы... и им психологи... вовсе не нужны? Почему психологи не стремятся в... депутаты... пойти, если их цель помочь максимальному количеству людей, а не занять свою нишу, более тёплую, менее ответственную? (что думаешь по этому поводу и как человек, и как психолог). |
|||
04.12.2014, 18:54 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Не знаю, какая у тебя цель на самом деле, т.к. зачем кому-то объяснять и доказывать вещи очевидные. Мы прежде всего люди, а потом уже кто угодно по ролям и профессиям. Вторая часть твоего вопроса без вопросов к тебе не ответится. Ты ведь знаешь ответ. Как ты сам-то думаешь? А как думаешь, чем профессия депутата отличается от профессии психолога? Ты не считаешь, что быть депутатом это особое направление деятельности, назовем его "государственный служащий"? А депутаты не люди прежде всего? А скажи, психологи, которые работают в МЧС, в экстремальных ситуациях, с психически больными детьми, с безнадежными больными, с подростками с девиантным поведениям и др. они очень тепло и безответственно устроились? Психологи призваны "мир оберегать" от чего, от кого, в каком смысле? И так ли уж именно депутаты и конкретные люди из них кого-то там ущемляют или есть еще понятие системы? В общем, интересная у тебя реальность, которую заполонили злые бесполезные безответственные психологи, ограниченные и думающие только о том, как бы сорвать с тебя денег, никакого жизненного опыта они не получают, потому что ничего не делают (и вообще не живут), только сидят в кабинетах или учат противных менеджеров писать копейки мелким шрифтом, а мир вообще не оберегают, депутатов не строят и не призывают к ответственности, а еще они придираются к словам, выискивают там то, что ты не говорил, и вообще лучше бы их не было. Да, на вопросы мне отвечать не надо. Беседа на эту тему закончена, так как не вижу в ней никакого смысла. |
|||