Поиск |
Сообщения за день |
26.05.2010, 19:16 | ||||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
26.05.2010, 19:33 | ||||
|
||||
|
И\или мира.
Временного и ненастоящего. Цитата:
Насмешка, снимает напряжение, излишнюю серьёзность.(или наоборот бесит чсв) издевательство, проверка на самоконтроль, плюс часто провокация для смены ракурса. Антизалипон. сарказм, ироничный выход депресняка(стресса) цинизм картина мироописанья без любви. Для того и щука чтоб карась недремал. А ещё для ухи. В каждом и рыбак живёт и щука и карась(пескарь)... |
|||
26.05.2010, 20:42 | ||||
|
||||
|
Издевательство - разновидность садизма. Моральный садизм. Без комментариев, тут всё ясно.
Насмешка - высмеивание недостатков, которые насмешник видит (всегда со своей собственной точки зрения) в объекте насмешки. Сарказм - язвительная насмешка. Но без этих качеств не существовало бы сатиры, - и Салтыков-Щедрин не написал бы своих блестящих произведений, которые злободневны и сейчас, и М.Задорнов не освещал бы так чётко - для всех! - самые нелепые пороки общества, ну, и Жванецкий - исключительно саркастичен. Да и А. Райкин был отнюдь не увеселителем. А Вольтер?!..Радищев?...Чаадаев?.. дапьше не буду вспоминать. В жизни общества без сарказма некоторых жанров литературы и искусства попросту бы не существовало. И была бы тишь и гладь?.. Думаю, болото. Сатира уничтожает пороки вернее, чем любое другое оружие - не помню, кто сказал. То есть моё мнение о сарказме - ему есть установленное место, где ничто иное его не может заменить. Цинизм. Мной воспринимается как свойство человека видеть окружающий мир в неприглядном виде, без иллюзий, может быть, близко к разочарованию; следование своим собственным нормам поведения, пренебрежение установленным нормам благопристойности. Есть выражение "медики - все циники". Может быть, оттого, что они видят человека всякого...как снаружи, так и изнутри? А может быть, они цинизм сознательно в себе вырабатывают, как самозащиту, чтобы не вовлекаться? Думаю, жить циником трудно...А! яркий пример - доктор Хаус. Думаю,все смотрели? .................................................. ....... Я читала Агни-йогу. Не один раз, а регулярно читаю. Очень люблю и все принимаю. Но - не Община же у нас пока! К сожалению. |
|||
26.05.2010, 20:53 | ||||
|
||||
|
||||
26.05.2010, 21:17 | ||||
|
||||
|
Как откуда берётся? а откуда берутся всякие маньяки, просто садисты - так сказать, натуральные, которые испытывают наслаждение от мучений своих жертв?
Оттуда же и берутся. Рождаются дети как дети, потом котят мучают, потом находят жертву среди одноклассников и над ней измываются, потом им хочется всё больше и больше наслаждения... или внезапно проявляется такое качество, тоже бывает. Показывали недавно по тв одного ребёночка. Ему лет 8, он уже убил с особой жестокостью несколько детей разного возраста. Его вся деревня боится. Не видели? Со стороны материалистической - возможно, дефект психики, врождённый или приобретённый. Со стороны эзотерической - думаю, пришли они с этим. Зачем? знает только тот, кто послал. Хотя здесь, на форуме, думаю, найдутся люди, которые скажут лучше, чем я. Об Общине. Да, возле компа - на форуме - Община. Для меня. А в социуме бывает всякое. Надо уметь за себя постоять. Именно это я и имела в виду. |
|||