Поиск |
Сообщения за день |
19.08.2007, 20:08 | ||||
|
||||
|
Я еще очень плохо ориентируюсь на этом форуме, если не сказать больше - вообще в интернете меньше месяца, поэтому не могу найти, где в прошлый раз я могла видеть вопрос о том, как умер Шри Ауробиндо.
Я нашла соответствующее место в книге Сатпрема, решила поместить сюда - лучшего ничего не придумала. из книги Сатпрема «Ш.А. или Путешествие сознания» «… Невозможно преобразовать что-то до тех пор, пока не возьмешь это на себя: Ты вынесешь все, чтобы все могло измениться, - говорит Савитри. Именно поэтому 5 декабря 1950г. Шри Ауробиндо оставил свое тело, по официальному заключению, из-за уремии. И это тот, кто в течении секунд мог излечивать других! Смерть на кресте, конечно, трогательна, но распятие, особенно когда ему поклоняются, лишь продлевает закон смерти. Не распятое тело, а тело светоносное спасет мир, - говорила Мать. Нет, работа эта не рассчитана на внешний эффект, это поистине «микроскопическая работа», и копать надо в грязи мира." (стр.317 в книге изд.2005 года) |
|||
20.08.2007, 00:53 | |||
|
|||
Все мы здесь на на НАШЕЙ МАТУШКЕ ЗЕМЛЕ неполноценны - И когда заканчивается срок нашей (грубо говоря ) отсидки или по другому исправлениЮ нашего ЭГО - мы покидаем ЕЁ!
|
|||
13.01.2008, 00:37 | ||||
|
||||
|
А кто-то знает что-либо о работе Института Эволюционных Исследований в Париже? Не знаю, верно ли то, что его возглавлял Сатпрем.
|
|||
13.01.2008, 13:18 | |||
|
|||
Связывался я с ними года два назад... вежливо послали. Работают там чисто секретари, понятия (реального) не имеющие о собственно работе ША, Матери, Сатпрема.
Ответили, что типа "мы не даем никаких контактов Сатпрема (хотел узнать), чтобы не прерывать его работу, которую он ведет". Дух[ман] - чисто канцелярский. С ними не о чем говорить и там нечего делать. |
|||
26.05.2008, 13:08 | ||||
|
||||
|
Думаю, что Сатпрему рано ещё умирать...
Он ведь несёт сейчас Супраментальный Огонь. Александр Клюев говорил об этом. Это не может просто так уйти. Мать конечно ушла вместь со Шри Ауробиндо. Но Сатпрем должен жить, обязан! |
|||