Поиск |
Сообщения за день |
05.08.2014, 12:44 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Не поняла про ситуацию непригодности...что даст это для исследования поведения? Т.е. если ни один из вариантов человеку не подходит с его точки зрения, то....? А если все так или иначе подходят? А если вообще нет выбора между двумя вопросами, т.е. совсем другой ответ ( в простом случае оба ответа подходят в зависимости от ситуации)? |
|||
05.08.2014, 14:41 | ||||
|
||||
[QUOTE=Капля;163490]Фильтр восприятия себя как личности?
Немножко не так Личность как конгломерат фильтров восприятия. Например "Люблю сладкое, не люблю соленое. Значит, я сладкоежка" Ну и дальше это может развернуться, например, так: Цитата:
Цитата:
Но бывают и такие, "виртуальные" представления о себе, например, "вообще-то я патриот. Но сейчас сижу в погребе". Пока реальностью их не проверишь, пока, как ты пишешь, определенная ситуация, не сложится, человек вероятнее имеет дело с интроектами (так надо, это правильно, мама сказала). И в вопросниках их предъявляет. Вопрос вообще мнтересный, призадумалась. Дельта между "являюсь" и "думаю о себе" всегда есть. Говорят, что невроз возникает от того, что эта дельта выходит за пределы нормы (одна из теорий). Цитата:
Например, о поведении популяции в ситуации манипуляции с ограничением выбора: "вы за Порошенко или Тимошенко"? |
||||
05.08.2014, 16:01 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Впечатление, что исследуется только роботная составляющая человека. Напрочь отсутствует допущение о его разумности и осознанности. |
|||
05.08.2014, 17:53 | |||
|
|||
Похоже, это вопросы о применимости внешнего управления к вниутренней канцелярии )) Ответ - нет.
Цитата:
|
|||
05.08.2014, 17:58 | ||||
|
||||
|
AnnTV, а если не кряхтела? А даже не читая пунктов, а лишь вопрос?
Какой будет женщина в семье - это закладывает в начале мужчина. Первый камень кладет именно он. |
|||