Поиск |
Сообщения за день |
16.02.2015, 13:28 | ||||
|
||||
|
Вот мне сейчас так удивительно...
Ещё осенью все во круг кричали "москаляку на гиляку", а я в это время переезжала в Москву жить из Киеве. Кричали "слава Украине" - так, что с ними стыдно было в кафе заходить, рассказывали подобные истории о том как на границах машины отбирают обманом и говорят что в ато нужны. Когда я уехала, спрашивали как "там у меня дела в Москве", в надежде услышать как же мне здесь плохо живётся. А сейчас, приезжаю я всё к тем же людям в гости в Киев, а они ни слова про Москву, я ни разу не услышала вот это "героям слава" и никто уже родину защищать не рвётся. Когда как в Москве говорят об украинской войне, сочувствуют людям на востоке, в Киеве же все просто молчат, как воды в рот набрали... Спрашивается, а что случилось? Почему не кричите? Где вся бравость делась? А главное жестокость...осенью они с такой жестокостью кричали "москаляку на гиляку", а сейчас молодые ребята гибнут от жестокости своего же народа. Спрашиваю одну девочку, почему люди о войне перестали говорить? А она говорит мол, все уже привыкли к войне вот и молчат. |
|||
16.02.2015, 14:59 | ||||
|
||||
|
Здравия Леночка! Скажите, а вы украинка?
|
|||
16.02.2015, 15:41 | ||||
|
||||
|
Простите, я могу вас обидеть, но... не было стыдно вам в этот период за то, что вы украинка или за свой народ, за страну...или может обидно?
|
|||
16.02.2015, 16:12 | ||||
|
||||
|
Было стыдно ещё как....
Когда в Москву переехала по началу стеснялась что я украинка, старалась не выдавать себя, стыдно было что украинцы враждебно отзываются о русских. Но оказалось что здесь люди очень понимающие, так сопереживают украинцам. В России сознание людей на порядок выше нежели в Украине. Россияне понимают, что украинский народ травили много лет, много лет пропаганду впихивали в мозги. И ещё, что отличает украинцев от русских - украинцы всё спихивают на соседа, всё надеяться что придёт "хороший дядя" на пост президента и всё уладит. Украинцы обвиняют кого угодно, только не себя. В России же люди не надеяться ни на кого, они уважают правительство, но всё же дружно делают всё для себя сами! Каждый сам для себя. Может быть по этому украинцам россияне кажутся такими "холодными" и агрессивными. Они не "холодные", а умные и сильные духом, потому что самостоятельные. Знаете, скажу вам россияне очень терпеливый народ! Ведь, реально, украинцы подставили своих же, из за украинского народа в России теперь санкции, всё дорожает...А люди терпеливо молчат и сострадают. |
|||