Поиск |
Сообщения за день |
24.04.2006, 01:16 | ||||
|
||||
|
«Помнишь ли меня?»
Ты снова, брат мой, смотришь мне в глаза – И расцветает лотос из огня; В улыбку превращается слеза В немом вопросе: «Помнишь ли меня?» И слышен тишины неясный гром Слепит лучом немеркнущим звезда В моем ответе, искренне-немом, Звучащем в сердце: «Ну, конечно, да!» И нам с тобой не нужен разговор – Ведь сотни слов не в силах передать Тот Света Луч, что из далеких гор Принес нам неземную благодать; Даруя яснозвездные крыла, С собой позвал в сияющую высь… Ну как же я б забыть тебя могла? Ведь мы когда-то в верности клялись, А Братство нерушимо! День за днем Идем ко Свету – искорки Огня, Который, в сердце воспылав костром, С улыбкой спросит: «Помнишь ли Меня?» И мы замрем, дыханье затая, У пламенной решающей черты, И, вмиг познав единство Бытия, Воскликнем: «Помню! Ты – во мне! Я – Ты!» Агни. |
|||
08.05.2006, 19:36 | |||
|
|||
Смотришь ночью в небо черное - пробегают облака.
Смотришь в зеркало закопченное - и не видишь ты лица. Догорает свечь усталая - проливается слеза. Дрогнут веки воспаленные - как прибрежная волна. Туга косы заплетенные - ала, ленточка горит. Что стоишь, глядишь на черное - небо взглядом замутишь. |
|||
11.05.2006, 13:57 | ||||
|
||||
|
Маревом сонным небо овеяно
Манит и тянет туманная мгла В мороке прятки со мною затеяла Та, что судьбу еще не предрекла Тенью размытой над полем непаханым Ворон таинственный танец вершит Мир отражая душою распахнутой Снова пытаюсь достигнуть вершин С сухими травами спутались волосы Тропка волшебная стелется мхом Ветер нашепчет ласковым голосом Что там впереди еще один холм Снова последую с ветром за тучами Не разделяя «сейчас» и «потом» Там на холме вижу древо могучее Стоит указующим в небо перстом Талой водой через край через очи Вязью реальности выльются сны Лишь побывавший в сумраке ночи Знает как это—жить без весны. Только зарегистрированные пользователи могут видеть вложения
|
|||
13.05.2006, 23:27 | ||||
|
||||
|
Поверь!
По лестнице стихов, По лучикам любви Ты выйдешь из ущелья одиноких душ. Коль ты идти готов – Зови Его, зови, Непониманья стены радостью разрушь! Ведь Он – Отец и Сын, И Дух Святой, и Брат Любому, кто идет к сверкающей мечте В Нем – Свет неугасим, И помощь будет рад Подать тебе в пути к звенящей высоте. Сотки же два крыла Из веры и огня Они тебя над бездной пронесут легко, О путник! По лучу Достигнешь ты Меня Мы – рядом, хоть поверить в это нелегко. «Зовите – будет дан вам пламень золотой, стучите – и откроют в Небеса вам Дверь». Ищи же – сквозь туман Сверкнет Любовь звездой И поведет к Вершине – лишь в нее поверь! 02.08.99 |
|||
18.05.2006, 20:45 | ||||
|
||||
|
Друзья, рад что тут столько стихов! Аж радостно на душе стало!
А вот мое творчество С перспективой рожденья идеи Я иду по тропинке вперед Яркий шар, незаметно краснея Улыбаясь, в дорогу зовет Это Солнце! О да... Это Солнце! Как я рад, что я вижу его! Я спросил его: "Милое Солнце! От чего так легко... от чего? И сказало мне Солнце: "Не бойся Посмотри - ты на верном пути Просто правде и свету откройся И спокойно, спокойно иди....... ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ! |
|||