И снова всем привет от замечательного города на Неве)))
Немного из городской архитектуры, чего еще не было... К сожалению, не знаю в большинстве случаев, что есть что, но красиииво
Покормили голубей у Казанского собора:
Книжный магазин на Невском:
Нашли такую вот замечательную мафынку)))
И поехали в Петергоф...
Там застали церемонию запуска фонтанов (она ежедневная, в 11 утра) и толпу туристов, которые приезжают специально к этому времени, чтоб посмотреть. Фонтан Самсон:
Честно, в это время года Петергоф лысоват, летом буйство зелени и разноцветье клумб вообще вышибает в дикий восторг, но все равно нам понравилось спокойствие и умиротворение этого парка.
Вид на дворец Марли:
Вид на Финский залив:
Чайки
Аллея в Верхнем парке:
Потом мы поехали в Кронштадт... Тяжелый по ощущению город, к тому же, далеко в не лучшем состоянии, но кое-какие идеи насчет того, чтобы там еще побывать появились))) Очень хочется нанять кого-нибудь из местных на частной лодке и полазить по фортам (правда вот не знаю, можно ли, а то не очень хочется с солью в попе бегать
В обчем, буду прощупывать почву...)
Корабли на ремонте:
Про форты Кронштадта много и интересно рассказывали, чего там только не было... В царские еще времена постоянно стояла армия, причем в тысячах человек в одном форте, в советские времена были там и тюрьмы, и секретные лаборатории, там изобрели пенициллин и много других лекарств мирового значения, а теперь даже не знаю, с виду разруха...
Ночью пошли смотреть, как разводят мосты:
А потом в отель... Дворцовая площадь:
А на следующий день - по музеям))) Внутри Спаса на крови очень понравилась роспись:
А под вечер Питер всплакнул, наверное, о нашем отъезде... Но ничего, еще вернемся в августе, и снова он будет шептать нам свои легенды, а мы будем задыхаться от счастья в его объятиях