Поиск |
Сообщения за день |
10.08.2010, 19:58 | ||||
|
||||
|
Вообще, интересный вопрос.
Внутрь себя заглянула и увидела: когда хвастаюсь, то желаю, чтобы позавидовали..или оценили подороже. Удовлетворение от хвастовства прямо пропорционально "Охам" и "Ахам" воспринимающих. Если радуюсь- просто обнаруживаю радость свою. И плевать на самом деле, кем и как она будет воспринята. Радость сама себя питает. |
|||
10.08.2010, 23:28 | |||
|
|||
Вопрос был - чем отличается.
Так вот, хвастовство, словно усилие - впендюрить что-то про себя, пролетает и уходит в небытие или жабу привлекает на слушателя А радость - может жить и без слов, к тому же заразительна... |
|||
10.08.2010, 23:51 | ||||
|
||||
|
Когда человек хвастуется, он может испытывать восторг, радость и гордость - ведь смог! Ведь получилась?! Люди, смотрите. В случае с огородом, бабушка гордиться своим урожаем, но у нас, в пору моей молодости было принято между соседями ( в зависимости, чем хвастаешься) если урожаем, угостит обязательно того перед кем хвастуешь. И угощали! Вот это хвастовство. А, если бабушка только перед носом покрутит свой завидный урожай, то здесь уже, не просто хвастовство, а болезнь... бабушке то 80 лет.
А вообще каждый человек любит хвастать, и еще приукрасить. А если проверить и точно... одна вата.... как у моей знакомой, расписала свой огород, а приехала, а там и огорода то нет, один бурьян. Но зато сколько хвалебных было слов о своем огороде....))) |
|||
11.08.2010, 06:35 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Мне кажется, что при хвастовстве происходит привлечение чужой энергии к себе (некий вампиризм) и не радость, а злорадость(смотрите - у меня лучше (больше/жирнее и т.д.),чем у вас. А при радости есть желание поделиться энергией, причем это светлая и легкая (переработанная потомучто человеком и посылаемая людям) |
|||