Поиск |
Сообщения за день |
19.05.2006, 11:04 | |||
|
|||
Да. Дух прежде всего...
Phoenix , к сожалению вы не поняли ни строчки - это однозначно! Речь шла об очищении того что уже есть в наличии. Любая энергия - это перетекание "разницы" между состояниями Бытия. Ритуалы - это проторенные дорожки... Слов нет... Не все ритуалы очищают, это тоже однозначно, однако все они РАБОТАЮТ так, как было задумано их создателями. Однако все ритуалы основаны на ЗАКОНАХ НАШЕГО МИРОЗДАНИЯ. Я не говорю что ритуалы это хорошо или плохо, я говорю о том, что без них вы сегодня и не пукнете. Если вот так просто взять и отбросить все наносное, иллюзорное, то чела просто рехнется от открывшейся ему Пустоты... |
|||
19.05.2006, 11:35 | |||
|
|||
К сожалению, это ты не понимаешь разницы между Духовным Путём и личными путями.
И я один тут, чтобы множить Меня в «Вы». НЕТ проторенных дорожек в ИНОЕ, куда Ведёт Дух. «Пойди туда – не знамо куда и найди то – незнамо что!» Если бы ты удосужился ВНИМАТЕЛЬНО почитать ТО. Что Мною Говорилось в разных местах, а ГЛАВНОЕ, если бы Готов был бы слезть с «высот своих представлений о религиозной духовности», то Понял бы то, о чём я Говорю, главное, заметил бы акценты, какие Мною Делаются НЕ ОТРИЦАЯ ничего. ВСЕ конфессионизированные религии переворачивают акцентами Дух вверх ногами, оставляя структуру Знания той же. |
|||
19.05.2006, 11:47 | |||
|
|||
Проторенные дорожки – вчера съеденных хлеб.
Да, они приводят тебя в заготовленную другим форму – зомбируют, и это тоже часть Плана Реальности. Но, это НЕ Духовность, и НЕ Путь, но может быть личным путём, в котором НЕТ Индивидуальности, то есть открытости Духу. Так что проблем НЕТ. Боящийся не совершенен в Любви и Духе. Кому достаточно идти по чужим следам – вперёд. ТайЦзиЦюань, например – искажение Свободного Танца на Грани, выполненного в режиме соло, как ТуйШоу – искажение Принципа Липкости, и то, к чему люди приходят через года, оказывается лишь достойным местом энергетического робота, не имеющим своей Индивидуальности. А при Выборе, Смелости Духа, Дух открывается гораздо раньше, проявляясь в Свободном Действии, которому скучно в монотонности алгоритма, тем более, что он понимает: НИ ОДНА ситуация в мире однозначно неповторима, а некоторые базовые СоСтояния, именно СоСтояния, а не формы, по другому представлены в Со-Знании ЧелоВека Живого. |
|||
19.05.2006, 12:13 | |||
|
|||
Ты все-таки не один... У тебя есть представления... Ты ими пользуешься.
Вот если бы они были каждый раз соответствовали времени и месту - тогда совсем другой разговор был. Я, впрочем как и ты, тоже дуален. Иначе нас бы здесь просто небыло. |
|||
19.05.2006, 12:14 | |||
|
|||
Действительно, надо прежде четко и искренно определить для себя, что является взаимодействиями с материей, а что есть взаимодействие духовное. В десятой песне Шримад Бхагаватам есть прекрасный пример для этого, как это понял Сам Брахма после того, как вновь увидел украденных им у Кришны мальчиков и телят: « … Брахма понял, что все формы мальчиков и телят были превращены в формы Вишну не при помощи тех мистических сил, которые могут проявить йоги или полубог благодаря особым способностям. Телята и мальчики, превращенные в вишну-мурти, не были проявлением вишну-майи…, но были самим Вишну».
Зная, что материальные мальчики и телята находятся у него, Брахма был поражен, тем, что его собственное восприятие рисовало ему материальные образы, давая отражение образов духовных, которые принял сам Господь! Потому-то и необходимо выбирать правильное направление для своих чувств, сделав их прежде утонченными, приближенными к изначальному эталону. Следует понять, что есть проявленное материальной энергией, и есть свободный дух, всегда способный принять не только какую угодно форму проявляющей энергии, но и придать ей любые качества. В этом кроется отличие душевности и духовности. Так душевность имеет в себе несколько вариантов действия, благодаря развившейся по многим причинам индивидуальности восприятия, а духовность всегда один и единственно верный вариант, выявляющий действительную суть происходящего. Так вот, дабы сделать свои чувства духовными, ты Феникс, никак не обойдешься без ритуалов, пусть даже лично тобой созданных. |
|||