Поиск |
Сообщения за день |
05.04.2013, 19:02 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Есть от этого лекарство, если он себя больным чувствует. "быть верным своей любви и человеку - волевое решение" - сомневаюсь. Вернее, это все не про любовь, на мой взгляд. Про чувство долга, вины, страха и прочее. Израненная душа. Душа свободная - просто любит. |
|||
05.04.2013, 22:35 | |||
|
|||
http://www.indostan.ru/novosti/91_948_0.html#msg1010
Цитата:
|
|||
06.04.2013, 01:21 | ||||
|
||||
|
Полигамность мужчин -это их видовое предназначение,то что нужно природе для процветания вида - это не хорошо и не плохо, так есть. А как после кровопролитных войн, когда мужчин мало?Девочки, не стройте иллюзий, мужчина однолюб скорее исключение из правил, может один на миллион такой найдется и то неизвестно почему он таким стал, я сомневаюсь что от любви, хотя ... бывают чудеса)
|
|||
06.04.2013, 06:49 | ||||
|
||||
|
Вот вот. В послевоенные годы, насколько мне известно, полигамия даже поддерживалось властью, не официально. А может и официально, где-то, когда-то читал про это.
Если бы у нас в стране так обстояло дело, то вопрос бы звучал наверное по другому - "Полигамность женщин - естественная черта или порок"? |
|||
06.04.2013, 09:11 | ||||
|
||||
|
Но тут просто разные срезы вы берете.
Можно смотреть на то, сколько у кого половых партнеров и считать их не единственность естеством. Тут чисто физиология и инстинкты. Инстинкты есть естество, но ими человек может управлять, контролировать их, потому что не только они у него есть. Есть же и другое понятие близости. И тогда, неспособность к установлению близких отношений с другим человеком, постоянный разброс направо-налево, постоянное неудовлетворение в этой близости душевной-духовной, неспособность быть вместе в гармонии - это уже о другом. (Кстати, у нас в стране неофициально давно у женщин по два мужа, это очень-очень распространено))) потому говорить об этом можно точно так же. Только опять же - что за этим стоит, инстинкт продолжения рода или все же речь о другом?) |
|||