Поиск |
Сообщения за день |
06.11.2010, 06:18 | ||||
|
||||
|
Murzik,
Цитата:
А можно творчески к вопросу подойти и попытаться переключить его с игры без тебя на совместную деятельность, в которую будете вовлечены вы оба. Такой прием с детками шизофрениками используют в фазе обострения,чтоб приступ купировать - резкий хлопок -и внимание ребенка переходит к взрослому. Если удалось, начинается совместная игра, подобной же интенсивности, а следующий шаг - переход к адекватному с позиции взрослого состоянию. Естественно, с играющим мужем дело обстоит несколько сложнее, хорошо бы для начала решить проблему собственного напряжения и страха, искренности, чрезмерных ожиданий. Для яркой, спонтанной, приносящей вам обоим радости игры. |
|||
07.11.2010, 03:02 | ||||
|
||||
|
Еще,
Murzik, фильм вспомнился "Шоу Трумана" с Джим Кэрри в главной роли, смотрела, наверное? помнишь его жену? Цитата:
|
|||
07.11.2010, 04:32 | |||
|
|||
Цитата:
Все постепенно изменилось. И стало легче. Хотя кризисы были такие, что мало не казалось. Но все на пользу в конечном итоге. Любая зона комфорта - это лишь иллюзия безопасности и стабильности. Это мой главный урок, усвоенный в процессе отказа от лжи себе. |
|||
07.11.2010, 04:34 | ||||
|
||||
|
Йео, попала в самую точку, первое сообщение на форуме, которое я добавил в избранное! Ничего себе...
Цитата:
Как быть человеку, который просто живёт тем, что ему интересно, без особого планирования жизни? Максимум, что он может - это работать с теми страхами, которые блокируют ему достижения в том, что интересно. А в том, что не интересно - нет смысла прорабатывать страхи, или всё же есть?... Я встречал людей, которые "прокачивали" себя по всем параметрам, именно работая со всем, что попадается под руку, просто потому что так им хотелось. Им казалось, что благодаря этому они станут супер-свободными людьми. На деле они оказывались свободными в действии, но у них напрочь пропадало ощущение своего предназначения. Чем большим количеством возможностей они начинали обладать, тем меньше возможностей у них становилось для того, чтобы их применить. Как-то так. Это сродни восточным единоборствам. Монах может учиться единоборствам всю жизнь и ни разу не применить эти знания на практике. Значит смысл не в умении, а в чем-то другом. Страхи, непроработки, они нас как бы "оживляют", поэтому, кое-что можно и оставлять для дальнейшего интереса к жизни. |
|||
07.11.2010, 04:54 | |||
|
|||
Ramjes, постепенно вырабатывается это ощущение когда ясно видна ложь.
Это не через ум происходит, а как-то напрямую. Я не думала о механизме, как это работает. Просто вдруг стала замечать, где и как себя привычно заставляю делать что-то, что "надо", хотя лично мне это не надо. Или общаюсь с людьми, с которыми мне нет смысла общаться, они мне никто и просто привычка, вежливость или еще что-то вынуждало делать вид, что мне они интересны. Или в семье веду себя опредленным, привычным для близких образом, просто на автомате, хотя не чувствую в тот момент того, о чем им говорю. Много моментов. Каждый из них маленькое предательство себя, ложь во имя чего-то, что как бы "важнее", "нужнее", или чтобы "потом" все было хорошо. Все это от недоверия к себе, к своей способности быть в этом мире самодостаточным и полным без-условно в каждый момент. Постепенно нарастает истинная спонтанность из глубокого доверия к происходящему, к себе, к миру. Еще бывает что выбивает из этого состояния неотработанное что-то, но оно нарастает. И открываются какие-то новые возможности. Но уже нет желания удержать, зацепиться, обезопасить себя чем-то внешним. Даже сегодня наблюдала как мы пытались связаться и не получалось. Было весело)) Четко шел сигнал нам, что не время сейчас об этом говорить, но мы пытались раз за разом))) Я же чую, что где-то уже складываются все условия для осуществления перемен и вижу, что все в свое время легко и без усилий случится. Но какая-то часть меня, вопреки видению и осознанию происходящего, по привычке все пыталась сделать как "надо". И это было очень смешно)) |
|||