Поиск |
Сообщения за день |
27.06.2014, 20:53 | ||||
|
||||
|
Если тип сдают в архив, то он становится архетипом. Или архИтипом.
Если архивировать типичные модели личности, то можно создать свою модель мировосприятия. Книга "Архетипы внутренней семьи" - хорошо раскладывает по полочкам все наше составляющее: сознание, подсознание, сверхсознание и бессознательное. Там понятие "внутренняя семья" - это роли отца, матери, ребенка внутри каждого человека. Когда уравновешиваются эти роли, то наступает внутреннее спокойствие и равновесие. Если определить свой тип по принципу "ребенок", "подросток", "домохозяин", "серый кардинал" (относится к обоим полам), то не будешь втискивать себя не в свои сани и тоже жизнь пойдет как по маслу. |
|||
27.06.2014, 22:05 | |||
|
|||
Цитата:
Я вот - чебурашка по архетипу. Сколько ни типировали - всё разное выходит. Что ж мне теперь - в апельсинах зажить? Это будет забавно )) Стебусь немного ))) Ваше "архевирование" развеселило ))) Архетипы внутренней семьи? Хэнстке? Может лучше все-таки Юнга почитать? или Холлиса? Бёрна? |
|||
17.07.2014, 09:57 | ||||
|
||||
|
Наверное лучше почитать еще кого-нить, но я видимо уже вышла за рамки чтива. Свое видение и свой мир сформировался.
|
|||
17.07.2014, 14:32 | ||||
|
||||
|
Цитата:
И не читай! То что творят ныне современники ))))) лучше не читать)))) такие тексты преподносят хоть стой хоть падай.... а свой мир беречь надо особенно когда он уже сформирован!!!! |
|||
17.07.2014, 18:19 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Так и в Познании: ты или пишешь, или читаешь... или передаёшь информацию, или поглощаешь. Есть многое у старика Фрейда,что, на мой взляд, не полно(мягко говоря) а его наработки, возведены современной психологией, чуть ли не в Абсолют...,,алиллуйя, Психоанализ, и Фрейд, Пророк его..." |
|||