Поиск |
Сообщения за день |
09.05.2008, 15:28 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Урок атеизма. Учительница говорит: - Детки, Бога нет! Вот ты, Машенька, видишь Бога? - Нет. - Значит, Бога нет! Тут Вовочка с последней парты тянет руку. Учительница: - Что ты хочешь? - Можно мне задать Маше вопрос? - Ну, давай. - Маша, а ты видишь у нашей учительницы мозги?... Цитата:
Цитата:
Хорошо если только нам, хуже если себе. Люди поверь ВСЕ хорошие. Постарайся научистя видеть это. Постарайся научится Любить, не только то что тебе нравится... |
|||
09.05.2008, 18:03 | ||||
|
||||
|
Supreme, смотрю, ты лихо рассуждаешь обо всех науках человеческих. Теория у тебя гладко ложиться в строки и преобразовываются в слова, а вот на деле на практике? Ты, кажется, не женат? Так вот, любовь Supreme, становится другой, когда люди переходят на другой уровень совместного бытия, от, просто сидеть под луной, в более приземленные условия общего существования. И могу тебя заверить, что прежде, чем в семье наступила обоюдная По-договоренности гармония, эти два влюбленных через такие ломания себя и близкого переходили, что видно сразу, не утраченную любовь они вернули, а страх у них поселился, страх, потому-то мелкие обстоятельства связали людей как марионеток по рукам и ногам. Это все лоск, блеск, тишина, но то, что там творилась в таких идеальных пар -голубков ни кто не знает. Потому что один из двух капитально испугался, что не справиться и не выдержит тех обстоятельств, с которыми может столкнуться, когда останется один или будет один.
Ты, рассуждаешь, но еще практике не знаешь. Жаль, я бы посмотрела тебя в деле так сказать, когда ты будешь свою любовь так же трактовать, когда мысли, сердце и душа тебе будут обратное говорить. О любви в перспективе я тоже поговорить, готова. Какая я буду хорошая, любящая жена, как я буду и какой я буду, но типа при условии, что меня будут так же, а то и сильнее любить. Ну-ну, ))) жаль мне, что я не увижу тебя в другом понимании и трактавание любви. В реальной практике. А, любовь она есть да не всем она дана. Что не семья или пара обязательно проблемы. Ни куда от них, одни распадаются, другие терпят и не собираются менять что-либо и кого-либо, ибо шило на мыло менять не выгодно. Supreme, так, что попробуй себе, если в этом будет необходимость, доказать, что, не смотря не на что и поступки человека тоже, ты можешь, будешь и продолжаешь любить. а вот эти строчки я тебе говорю, яко бы прошло 10 лет |
|||
10.05.2008, 02:08 | ||||
|
||||
|
Согласен с Heiur ... от себя хочу ещё добавить,что не только страх потери связывает ....есть ещё "долг" и "ответственность" за близкого тебе человека, за своих детей,если есть (если у человека,конечно,есть совесть)...есть ещё жалость и доброта к близким тебе людям...кто знает,может всё вместе - страх потери,долг,ответственность,жалость,доброта в отношении к данному человеку - и есть любовь?...)
|
|||
12.06.2008, 10:12 | |||
|
|||
Человеческую любовь, в зависимости от её силы, качества и ограниченности, можно подразделить на три основные категории.
Любовь первой разновидности это дружба, основанная на социальных условностях, когда двое людей ведут себя в соответствии с принципом: “Я - для себя, и ты - для себя; мы любим друг друга и ничего не ожидаем друг от друга”. Эта форма любви характерна для обычных людей, чьи любовные отношения, как правило, имеют именно такую природу. Второй тип любви имеет более крепкую основу, и такую любовь испытывают обычно те, кто живёт вместе: “Я - для тебя, а ты - для меня; мы любим друг друга и у нас есть взаимные ожидания”. К такой форме любви относят такое глубокое чувство, как и любовь в семейной жизни, где подразумевается взаимное желание сторон идти навстречу друг другу. Третья разновидность любви выходит за рамки любых условностей, основанных на взаимных ожиданиях. Она зиждется на принципе: “Я - для тебя, а ты - для любого, избранного тобой; я приемлю всё, что ты пожелаешь, без каких бы то ни было ожиданий с моей стороны”. * Источник: Нурбахш Дж. "Беседы о суфийском пути" |
|||
12.06.2008, 10:45 | ||||
|
||||
|
Я думаю не будет оффтопом. Есть такой тестовый вопрос. Если вы не ответили на этот вопрос быстро ну в течении скажем 5 минут. То вы ушли из детства. Вопрос такой. Река, лодка (естественно в лодке может быть только один человек) к реке подходят двое. Как им переплыть реку? Дети отвечают практически сразу. В их мировосприятии мы идем на встречу. И только став взрослыми мы постигаем понятия соратник или соперник , даже сама "приставка" "со" ставит на один берег. Наверно потому бог "дарящий" любовь у многих народов выглядит как ребенок
|
|||