Под это подходит теория выбора партнера с участием иммунной системы, которая хорошо отслеживает кто свой, кто чужой. Свои принимаются, против чужаков выстраивается защита. Если иммунитет ослаблен, то человек "заражается", с возможными осложнениями, передающимися и последующим поколениям. Не только национальный признак в отборе участвует.
Цитата:
Ну а русские евреи? Вот я, например, не знаю случаев когда есть смесь евреев и русских, все знакомые евреи живут в паре именно своей национальности и выбирают себе из того же круга, хотя их никто не воспитывал так, просто инстинктивно.
|
У меня есть знакомая полукровка, очень умненькая девушка, но с экземами, аллергиями и другими кожными проблемами. Конечно, может дело не в смешении, но... Еще был знакомый еврей, у которого была связь с русской женщиной, но заранее было обговорено, что детей не в их союзе не будет.
Не знаю насчет инстинкта, но и в моей жизни был легкий роман с евреем в 18 лет (а я была рыжая и кудрявая, чем-то похожая на породистую еврейку), он меня специально повез знакомить со своими родителями, которые меня тщательно изучали и спрашивали девичью фамилию моей мамы. Она оказалась русская, я не подошла)) но и мне совсем не подходил этот человек, просто было любопытно в 18 лет, романов куча, своего рода "отбор"))