Поиск |
Сообщения за день |
06.05.2017, 00:20 | ||||
|
||||
|
Ирина)
спасибо за тему Марс-Венера, шикарная тема) на самом деле), а у меня Вам подарок) нашла в санскрите как то- Цитата:
такой вот Вам подарок), и ещё, ( мне просто очень интересно было само это сочетание "ири" - Осирис, Сирин, и т.п.) Ири́да (др.-греч. Ἶρις) — в древнегреческой мифологии первоначально олицетворение и богиня радуги, Но радуга и не противоречит то роднику-истоку Ирию по символике то) |
|||
06.05.2017, 08:00 | ||||
|
||||
|
кстати), а где мне сказать Спасибо всем, кто ставит мне в сообщениях- спасибо?
На самом деле- довольно стимурлирует) писать ещё что то интересное, и как то так, добрая такая атмосфера общая получается, хорошая опция такая)) (не хочу исправлять опечатку)) такую прикольную)), пусть будет стимурлирует)) вообще люблю опечатываться)- два получария стразу разговаривают и управляют одновременно руками)), вот! опять)) получария), ну пусть будет получария! от слова Чары)) |
|||
06.05.2017, 08:59 | ||||
|
||||
|
Volna, Спасибо и ставят люди тихо и открыто тем не менее для всех - чтоб подчеркнуть: что это интересно, значимо, или кому то помогло или разбудило ход мысли. Они знают)))можете не выделять это в одтельную тему)) Хотя и Вам спасибо за то что Вы об этом выссказались.
По поводу имени Ирина - большое спасибо - особенно за неизвестный материл, потому что обычно Ирина толкуется с греческого - мирная -мирная -я делала опрос(знакомых ирин) -фыркают и говорят что никакие они не мирные( в большинстве). Мирной и я себя никогда не считала)) Ваш подарок мне(еще раз благодарю), но и всем Иринам которые появляются на форуме и увидят Ваш пост). Хотя стоит отметить, что Ирине приходится быть все же мирной - видимо имя действует -что то вроде смирительной рубашки для "слишком уже истока". Большинство Ирин лишь к 30 годам примерно спокойно и радостно несут свое имя по жизни, а до этого они негодуют. Как ты относишься к своему имени? - спрашиваю - "сейчас уже спокойно". У маленьких не спрашивала - маленькие тоже вроде согласны. Бунт против имени поднимается у Ирин в подрастковом, с 10 лет примерно. Мне кажется, что родство по имени у женщин возникает сильно у тех кого зовут Ольга(к Ольгам) и у Ирин (к Иринам). Остальные имена более избирательно украшают свою обладательницу - то есть оставляют ей больше индивидуальности, значит между ними, хоть и одноименными, больше разницы. А Ирины и Ольги - как солдаты. (как Вас зовут я не знаю, здесь не написано)))) Когда то мне знакомый прислал красивую легенду как в каком то (или в каких то) племенах существовала традиция - когда узнавали что должен родится ребенок , племя собиралось и интонировало имя - они пели, фантазировали, рассматривали повнимательнее, возможно, его (неродившегося ребенка) родителей, др родственников, тех кто их любит или наоборот, они вспоминали о предках его итак далее - вообщем они шаманили над именем и наверное следили за реакциями того кто не вполне еще в этом мире - и если не захочет, то и не явится, а возьмет и умрет в младенчестве или ..ну сами понимаете.. Наверное и сейчас имена не просто же так даются, хоть племя уже не собирается , но имя КТо то дает и всегда это вдохновенный процесс или даже если - абы как(не до того) - все равно - это посыл ребенку - прости - но у тебя такая ситуация -тебе такое имя и точка) |
|||
06.05.2017, 10:20 | ||||
|
||||
|
да, я знаю, что один человек даже проводил исследование),
он по лицам! женщин угадывал их имя! О как имя действует на человека, психику и т.д. Оно оставляет отпечаток видимый на лице. В принципе, мне, как любителю всякой физики), это понятно, например, фигуры Хладни, и такие же есть и в объёме, т.е. звук! порождает форму! О как. Так что повторять имя по сто тысяч раз в день- поневоле появится и его форма на лице и в характере) Кстати, как это племя я котят называю,)) смотрю на котёнка и давай его "интонировать")) очень хорошо получается), -новые имена, звучные и практически ну ни разу не ошиблась с будущим большим животным в его характере и повадках) |
|||
06.05.2017, 11:00 | ||||
|
||||
|
Volna,
не на всех фонах форума кнопки видны, можно найти мышью... или изменить фон. Только зарегистрированные пользователи могут видеть вложения
|
|||