Поиск |
Сообщения за день |
16.06.2011, 04:43 | |||
|
|||
Может вы слишком зацикливаетесь на негативных мыслях.И если думать о чем нить хорошем, это и реализуется.Хороших мыслей че их бояться то!Может я не о том?
|
|||
17.06.2011, 20:40 | ||||
|
||||
|
Цитата:
У тебя тот самый период, когда дальше стоять на месте уже нельзя. Надо двигаться. Менять установки. Иначе они реально начинают менятьтвою жизнь. Подумай о том, как много в этом положительного.Во-первых, это интересно. Ты откроешь много нового для себя. Во-вторых, это реальный шанс стать сознательным хозяином своей жизни. В третих, ты поймешь, что все в твоих руках. Это не конец списка Дерзай, скучно не будет ))) |
|||
18.06.2011, 07:56 | ||||
|
||||
|
В процессе эволюции у прямо ходящих, не имеющих клыков и когтей,
для выживания развилось аналитическое мышление. Из незначительных фактов складывалась общая картина, с последующим выводом в мозг наиболее вероятного действия. И мозг собирая "не заметные нам" детали: изменения цвета кожного покрова, температуры, выражения глаз, изменения речи, движений и походки и.т.д., выдает нам результат. Делаем правильные выводы или игнорируем, это другой вопрос. Мое мнение - термин интуиция придумали ленивые, что бы оправдать свое не желание работать со своим моском. Мозг как процессор, пока команду не введешь, сам работать не будет, так как вам необходимо. Еще древнейшие завещали - наблюдайте и познаете. |
|||
18.06.2011, 13:24 | |||
|
|||
Если с моей колокольни.. теперь, все вышесказанное можно отнести к работе здорового мозга => упорядоченного ума.
Если это не "совсем" так, моск придумал механизм защитного торможения. Срабатывание которого порой видится как лень, хотя это всего лишь инстинкт самосохранения. "Срабатывание" не обязательно может вызыватся только психическими, но и физиологическими особенностями. Не хотелось бы в таких случаях учить человека. Да и зачем... интуиция для него становится не абстрактным понятием...одна беда, интуицией как степенью доверия своему духу нельзя пользоватся из прихоти. Отправлено с мобильника |
|||
18.06.2011, 15:38 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Если человек не способен на интуитивное восприятие, то он этого и не поймёт. Как не объясняй. И интуитивное восприятие совсем не мешает уму заниматься анализированием. Лично у меня это в тандеме. И мне это интересно... Развивать и ум и интуицию. |
|||