Поиск |
Сообщения за день |
06.07.2009, 16:04 | ||||
|
||||
|
Думаю, есть злорадство осознанное(от ума), и есть подсознательное, когда из человека "прёт" это всё, внутренние программы с которыми он не может совладать. Я, например, знаю нескольких людей с таким качеством, они любят скандалы, сами их раздувают, фактически вампиры, которые таким типом энергии питаются.
|
|||
06.07.2009, 17:24 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Ramjes насчет злорадства и радости, в чистом виде. Чтобы испытать радость от чего-то, злого, нужно иметь интелект, ибо плохое и хорошее, как и зло и добро это от ума и разделения мира на дуальности, а животные этим вряд ли занимаются, даже, когда стаей, гоняют кошек. У них или радость или злость, в чистом виде, нет смешения, идущего от ума. Если говорить о радости, как об инстинкте, заложенном в самом существовании человека,( а это уже доказано, и даже есть гармоны в организме, отвечающие за состояние радости, основанной на удовольствии, такие как: еда, сон, тепый дом, в холодную погоду и т.д.) эта инстинктивная радость , она есть и у животных! Что только значит радость собаки, от встречи с хозяином.. зализывает до обморока А вот если говорить о духовной радости- это уже качество присущее человеку. Радость от созданного и ОСОЗНАНОГО, т.е. основанная на уме. А подсознательное злорадство.. не уверенна.. т.к. процесс этого слова только в настоящем. Я ПОНИМАЮ, СЕЙЧАС.. что происходит. Скорее подсознательно проявляются только чистые эмоции и чувства, злость, радость и т.д. а вот уже увиденная , осознаная злость может перерасти в злорадство.. ИМХО |
|||
09.07.2009, 11:52 | |||
|
|||
Радость - это стихия воздуха, расширение, желтый цвет.
Противоположность радости - нежность, жалость. Нежность - это стихия воды, сжатие, синий цвет. Радость и нежность уравновешивают друг друга - тогда образуется алхимическая сумма двух взаимноисключающих чувств - ЛЮБОВЬ. Но если нежности больше, чем радости - вместо любви человеку становится больно, он плачет. Если радости больше - человек злорадствует(радуется даже тогда, когда надо пожалеть). |
|||
12.04.2010, 08:25 | ||||
|
||||
|
Радость - это положительная реакция, человеку становится хорошо. И по этому признаку можно объединить все виды радости.
А вот причины разные. Если это энергетический вампир, то он испытывает радость от скандала, не потому что он - плохой, а потому, что он "был голоден", а тут подпитался, и ему стало хорошо - радость. Причина злорадства в нашей разделенности, которая в свою очередь приводит к соперничеству. Сопернику плохо? Значит мы на шаг впереди, нам хорошо - радость. Понимаете? Не потому, что ему плохо, а потому что мы на его фоне выигрываем. Если бы человек осознавал свое единство с Богом и ближним, злорадства бы не было. |
|||
12.04.2010, 11:15 | ||||
|
||||
|
Стоят перед Богом новопредставленные: американец, француз и русский.
Вопрошает Бог: Ваше последнее желание? Американец и француз выбирают услады и прелести, а русский чешет в затылке. Бог; Вань ну что есть у тебя желание? Ваня; почесывая в затылке - а пущай у соседа корова сдохнет. (что же здесь радостного?) Псевдо-радость, бывает у меня такое состояние как сестра говорит;"ну понесло!", находишься как в эйфории, не осознавая и не контролируя себя, весело - беззаботно, но это негативное состояние. Как будто инородная сущность на тебе поездила, делов натворила, а ты теперь расхлебывай. Ученые говоря ,что для здоровья более полезны негативные стрессы, и как говорил Алексий Второй - все должно быть с разумением. |
|||