Поиск |
Сообщения за день |
07.03.2013, 18:37 | ||||
|
||||
|
Вот я и вернулся в тему
не так давно смотрел выступление Осипова (http://aosipov.ru/video/), какое точно не помню, но он очень точно сказал, "гнобят христианство за то, что мы не есть боги, мы есть сыны божьи" , не дословно точно, но смысл именно такой. Когда говорят "Я есть бог" (и не важно, что автор поправил тему после создания) в первую очередь говорит гордыня. А на мой (личный) взгляд гордыня-жадность (две стороны одной монеты) не имеют к божественному не ни малейшего отношения. Пожалуй поэтому я и ответил шуткой. Автор поправил тему, и похоже любовь ему не к чему. Грусть |
|||
14.03.2013, 08:58 | |||
|
|||
www!!!, расскажи, что чувствуешь?
|
|||
03.05.2013, 17:26 | |||
|
|||
Цитата:
(а воопще о таком лучше молчать чем кричать - мудрее/имхо) |
|||
03.05.2013, 19:11 | ||||
|
||||
|
Вариант...
Я человек... смертный (я живу-поживаю) Я душа... сущность (я Живу) Я ДУХ (существую в Вечности) Я БОГ (Я ЕСТЬ) Восприятие себя в различных аспектах не есть гордыня, даже если сказано вслух (для попытки показать другим способы осознания себя) Единый Творец разделил себя на бесконечное число частиц и в каждой частице есть Его Начало. Каждый может считать себя частью целого или самим Творцом, объединяющим в себе все части, но не автономно, а целостно. Я ЕСТЬ ТЫ, А ТЫ ЕСТЬ Я И В ЭТОМ ЕСТЬ ВСЯ ТАЙНА БЫТИЯ. Может быть автор темы имел ввиду такой вариант восприятия, но не сумел или не захотел раскрыть это, позволив самим искать ответы? |
|||