Поиск |
Сообщения за день |
24.12.2012, 11:23 | ||||
|
||||
|
О Времени можно вечно распространяться-оно великий гипнотизер...похоже,всех и надолго оно приковало к себе внимание...
вот о Внимании как раз. Когда занят\увлечен чем-то,ты всосан-засосан в него,оно тебя "взяло"...в плен,и выходя из всеобщего(внешнего времени),ты зато во власти Времени того,кем\чем увлекся,ибо из Всеобщего выделил что-то одно,и эта точка стала для тебя Всем...ну а раз всё- так всё...точнее,для этого объекта-ты весь его:"Меня засосала опасная трясина..."-хорошо,если осознаешь,но как правило сознание вырубается в момент\период "засоса" во что-то-и это как магия...и это есть Магия-быть чем-то загипнотизированным.Разве что-то в Мире виновато в том,что он тебя засосало-затянуло,а не ты? Коль есть жертва,всегда найдется владыка,гипнотизер,маг,хозяин. Однако,в позицию Охотника входишь,когда Бдишь Мир-тут его время практически останавливается,зато твоего хоть отбавляй.И верно,ведь жертва замирает во Внимании Охотника,равно и Гипнотизера...она уже себе не принадлежит.Обращая Внимание на что-то\кого-то,концентрируя его на нем,по-просту Наблюдая,мы в это время Владеим этим объектом,а он жертвенно замирает и может подчиняться нам.Читая это,можно подумать,что уверен или даже самоуверен.Это так,да и не так.Сколько бы о Времени я чего-то не открывал-всё больше вопросов о Нем...оно остается тайной... |
|||
24.12.2012, 12:00 | ||||
|
||||
|
По первой части понятно, про загипнотизирован чем-то. Кстати, если осознано отдавать свое время чему то, то это - правильная практика. Например процесс творчества, решение логической задачи ("ушел в себя, вернусь не скоро"). Мы платим временем и вниманием за хороший результат работы в которую вовлечены.
А вот по второй части, про позицию "Охотника", тут надо подумать... В любом случае спасибо за интересную тему для размышления |
|||
24.12.2012, 13:08 | ||||
|
||||
|
вот-вот,эт только тема для...эскиз...в точности,может быть, мы никогда не узнаем КАК ОНО ЕСТЬ...но факт в том,что практически никому нет дела КАК ОНО ЕСТЬ,а дело есть в основном до того- КАК Я ХОЧУ,и верно то,что как мы хотим,так и куем реальность того или иного...под себя...или ж это ИДЕАЛ-МЕЧТА?...
|
|||
24.12.2012, 13:28 | ||||
|
||||
|
||||
24.12.2012, 13:29 | ||||
|
||||
|
Дмитрий, в первом сообщении ты упоминал про "действовать ОСОБО", вот именно это меня интересует, не мог бы пояснить? Просто "действовать" = "практиковать" (по крайней мере для меня), может ты знаком с практикой "действий ОСОБО"? Или знаешь в каком направлении копать, где почитать?
|
|||