Поиск |
Сообщения за день |
30.06.2010, 23:07 | |||
|
|||
Мб потому что кто-то использует понятие честности, чтобы оправдать свою бестактичность? Критикуя кого-то под слоганом "я не хотел тебе говорить, но не могу.. потому что это правда!"), а потом оправдываться перед голосом совести словами "зато я очень честный и правдивый человек, не двуличный, как некоторые". Вот из-за этого явления общество и не очень верит в честность как понятие. имхо
Насчет понятий теперь приперло, шо ж это такое %) Мне слово правдивость больше нравится, чем честность. Честность-честь, очень неоднозначная штука. Что такое честь? Честность перед самим собой... Если я не буду говорить то, что думаю, то не буду честен с собой - означает не уважаю себя? Вот правдивость: быть правдивым с самим собой - не заниматься самообманом, не сводить себя с пути истинного звучит лучше |
|||
01.07.2010, 00:34 | ||||
|
||||
|
Всем !!!
Честность-ценят!!! Ты практичен тебя уважают и с тобой хотят иметь дело!!! |
|||
01.07.2010, 02:53 | ||||
|
||||
|
я ценю, но применяю ситуативно))
|
|||
01.07.2010, 23:31 | ||||
|
||||
|
Да если ценитель честен. Честный требует от вас честности. Лжет же пытаясь уйти от собственной лжи окружает себя лжецами дабы переложить часть бремени своей лжи на них как и ответственности за ложь. Проблема в том что честность не имеет множества путей она обязана идти от истинной опоры к истинной и ей приходится либо искать существующие либо создавать свои. Ложь же пользуется не надежными и временными пользуясь первыми и создавая вторые.
|
|||
01.07.2010, 23:55 | |||
|
|||
Не согласен. Может, наверное, быть и такой вариант, но мне представляется по-другому. Тот, кто делает что-то плохое другому, боится, что с ним могут поступить так же => нужно окружить себя честными людьми, как открытая книга, чтобы не опасаться подвоха с их стороны. Ибо от страха люди с ума сходят Честный же человек не ждет лжи в свой адрес, такое сознание у людей: когда радуемся, нам кажется что радуется весь мир, и наоборот.
|
|||