Поиск |
Сообщения за день |
30.04.2020, 05:19 | ||||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
30.04.2020, 08:49 | ||||
|
||||
|
Некоторые тоже обещали... и в ситуациях попроще... ну не вышло, обещать... не значит, иметь средства... - силы... разум и терпение, на то...
"Пожилые люди тоже жаждут счастья, но чаще обходятся счастьем внуков." (Эрик Берн) Теща дробно смеялась, но от того, что она отворачивала лицо, стало ясно, что она все-таки плачет… Сын, тот не стесняясь рыдал, качал права и жаловался мне на бабушку: - Папа, скажи ей, она заставляет меня читать Салтыкова - Ще… Я резко перебил эту пламенную речь и ответил: - Юра остановись, ты наверное чего-то недопонял. Запомни раз и навсегда: ты – обычный рядовой солдат, мы с мамой - капитаны, а вот бабушка – целый полковник, так, что с жалобой обратился ты не по адресу. Тебе остается только терпеть и стойко и мужественно переносить все тяготы и лишения при чтении умных книг. Знай, что бабушка всегда права, она тебя любит и плохому не научит. Но ты не переживай, время не стоит на месте, когда-то и ты станешь мудрым полковником, но будешь со смертельной грустью вспоминать те милые времена, когда ты был маленьким и беззаботным рядовым солдатиком… Поцелуй бабушку, помиритесь и я поеду. …Я уехал с дачи, а вечером того же дня, оказался в длинном, грязном подземном переходе. Рядом со мной, маленькая бабушка с двумя тяжелыми сумками, семенила за своим внуком лет восьми. Авторитет этой несчастной бабушки стремился к абсолютному нулю. Так бывает. У внука на плече висел цветастый рюкзак, одна шлейка рюкзака расцепилась и длинным хвостом тащилась по грязному полу. Бабушка слезно просила: - Олежек, посмотри, за тобой ремешок тянется, остановись и подними. - Пусть тянется, отстань. - Замараешь ведь, подними, послушай бабушку. - Ничего, это мой рюкзак, хочу и пачкаю. - Как ты с бабушкой разговариваешь? Люди же смотрят. - Мне пофиг, пусть смотрят. - Олежа, а если наступит кто на твой ремешок? Ты ж ведь и упасть можешь. - Что ты болтаешь? Кто наступит? В этот момент мне вспомнились: скрытно плачущая теща, недочитанный Салтыков-Щедрин, архаровец – сын… Я решился и быстро сделал три широких шага в сторону халтурно-воспитанного Олежи… Конечно же я не мог не наступить на желтенькую шлейку, рюкзак моментально слетел с плеча и ухнул во влажную грязь, да и сам Олежек с трудом удержался на ногах. Его развернуло и чтобы не упасть, пришлось ему - бедолаге, растопыренными ладошками схватиться за пыльный пол… Бабушка завелась с полоборота и начала на меня орать: - Слепой что ли?! Ну, разве ж так можно?! Куда несешься!? Смотреть нужно! Чуть ребенка не задавил, слоняра! Она обняла своего готового разрыдаться внучка, прижала к себе, погладила по спинке, шепча ему на ухо что-то успокаивающее, потом вдруг глянула на меня, кивнула одними глазами, чуть заметно улыбнулась и беззвучно прошептала: - «Спасибо»…" © Grubas |
|||
30.04.2020, 09:31 | ||||
|
||||
|
Только зарегистрированные пользователи могут видеть вложения
|
|||
01.05.2020, 02:39 | ||||
|
||||
|
"Если вкладываешь все средства только в ветряные мельницы, преуспеваешь пока тебе несут зерно, в ином случае получишь лишь ветер и веру в более урожайное будущее" (с)
|
|||
01.05.2020, 09:53 | ||||
|
||||
|
Одно дело управлять собой, что тоже не легко, другое уметь... сотрудничать с коллективом. И умение это важнее того, что вложено физически, сейчас как видим, финансы... фактически играют роль иллюзорной силы...
|
|||