Поиск |
Сообщения за день |
17.01.2014, 22:06 | ||||
|
||||
|
Очень важна, если я не имею опытности и знаний в каком либо вопросе. А более старший человек может подтолкнуть к более верному решению, естественно только тот, кто в моих глазах таковым является))
|
|||
17.01.2014, 22:24 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Кстати, простой прием, который психологи применяют в случаях, когда нужно принять решение, в ситуациях выбора (в разных вариациях, но суть одна): ставишь перед собой стулья, первый - один вариант выбора, второй - отличный от него. Садишься то на один, то на другой стул, прислушиваешься к ощущениям. В процессе может проявится много моментов для осознавания. Т.е. в результате обращения к своим ощущениям приходим к возможности сделать выбор осознано (осознано это не равно "по уму", скорее прямопротивоположно). |
|||
18.01.2014, 05:51 | ||||
|
||||
|
Принимать решения просто, раслебывать последствия сложно
Надо принять простую вещь - "Я всегда права", но после принятия решения, глядя на последствия необходимо извлекать урок. Всё не просто так... Момент принятия решения самый сложный и тут Капля(Наташа) дело говорит(про стулья), но даже если выбор был сделан не правильно, можно потом его осмыслить, обдумать в чём ошиблась и постараться не повторять эту ошибку. Просто ты устроитель своей жизни, именно ТЫ её строишь! и за каждое решение в жизни ТЫ должна говорить - "Это моё решение, пусть оно было не правильно, но это МОЁ, я извлеку урок из этого, это был хороший опыт". Другие могут смотреть на тебя отрицательно, но что другие? когда ты строишь свою жизнь! Каждый выбор это ТЫ. П.С. !https://solium.ru/forum/showthread.ph...219#post154219 Пауло Коэльо "Алхимик", прочти эта книга весьма полезна. |
|||
18.01.2014, 21:43 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Если и наступлю еще раз, то в позиции другой они будут... Вообще какой-либо выбор основывается на принципе зачем мне это надо? что я буду с этого иметь? какие проблемы возникнут и как я их буду решать? Есть ли у меня "кредит в банке возможностей" на случай неправильного решения...моя так сказать "страховка". Зачем мне делать выбор вообще? Есть ли смысл вообще в выборе? Если это обои для стен можно ли не выбирать, а просто купить, а потом уже думать к чему они подходят? Обязательно степень и ответственность что выбираем, зачем выбираем, а может быть попросить помощи стороннего человека сделать за тебя выбор смотря, какая область, где предстоит сделать выбор чего-либо? Ой, как много написала....но зато это работает, а вот на авось не работает....на авось это грабли и зубами вверх..... Цитата:
Вообще выбор, получается, по комфорту, а не по уму....чисто заднице удобно и то хорошо))) А область сердца, а область ума и разума, а область глаз как то на последних ролях, когда выбор идет о предмете "Два стула"?. В любой момент, выбранный удобный стул задницей может по конструкции оказаться ветхим ненадежным хлипким и коварным...минуту комфорта, а потом пару раз присел на выбранный стул, а он возьми и развались под задницей.... Выбор надо осуществлять сначала глазами, потом рассмотреть конструкцию ее надежность долговечность, работоспособность, быстрый износ стула, прочность, и, конечно же, комфорт, но если его по минимуму, а конструкция стула надежная и прослужит верой и правдой да еще внукам достанется тогда да, тогда на задницу надо ни обращать внимание, а сшить подушечку да подложить под задницу что бы ни была в обиде.... Нет, я лично выбираю глазами разумом не исключая надежность и прочность...без этого выбор ничтожен. Натусь, извини, но со стульями не согласна. |
|||
18.01.2014, 23:34 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Стулья штука хорошая, особенно хорошие стулья...как сказал кто-то о достойной работе краснодеревщика, сев в его кресло: "Это как же надо любить человеческий зад, чтобы делать такое". Если серьезно, то стулья просто точки в пространстве-времени, в там и тогда и в здесь и теперь (разуеется, что ситуация не просто называется, а переживается, представляется во всей красе). Да, тело реагирует на ситуацию, в одной зажимается, в другой расслабляется, в третьей переживает подъем и т.д. Имеет смысл прислушаться к процессам в теле, оно то уж точно не обманет, в отличие от конструкций ума "правильно-неправильно". |
|||