Поиск |
Сообщения за день |
15.12.2012, 23:30 | |||
|
|||
За столиком кафе
витринное окно Мир в зеркале. Шаги. неслышимы. Оса ударилась в стекло обманута легко. На уровне голов В три взмаха пролетел обычный голубь. Мальчик, выйдя из кафе, заглянул в меня с той стороны окна - люди так не похожи между собой. Но объяты поразительной закономерностью Связи. Живая нерушимая гармония За стеклом. Иногда через двери входят одни и выходят другие. Такие же, как мы. Как ты или я. Моя голова – это кафе посетители – мысли я – это всего лишь одна из них и любая может быть на ее месте, наблюдая бесконечный поток гармонии сквозь стекло или зеркало глаз. легкие и светлые вперемешку с тяжелыми и озабоченными. За Стеклом. Кафе не пустеет. Три девушки Слева. Просто дурдом Делят бремя покупки поровну. Бармен не тороплив и уверен в себе. Он Включает музыку Начинается клип за стеклом. Через улицу, Почти напротив, Окна другого кафе. В них, как в зеркале, Отражается улица сжатым в каменных стенах бесполым пятном. Там Тот же мир. Но Из моего окна он шире и чище. Хотя если бы я сейчас находился в кафе напротив, все было бы так же. Все та же улица, все то же кафе в глазах любого прохожего Дерево, стоящее перед окном я вижу однобоко. Он мог бы мне рассказать о Другой стороне Луны, О том, что для нас Для всех Середина пространства и времени, Бытие, Мгновение, Вечность. |
|||
16.12.2012, 00:41 | |||
|
|||
Не пускай синеву в молоко!
В кофе пусть затанцует ваниль... Лишь поднимется звездная пыль, - Заискрится привычная быль... Не спеши разбавлять молоко! |
|||
16.12.2012, 00:57 | ||||
|
||||
|
У меня много философских стихов. Многие подходят. Но только они не самые оптимистичные. Если кому интересно, почитайте на моем блоге.http://ezo-book.ru/moi-stihi-filosofskoy-tematiki/
|
|||
16.12.2012, 00:59 | ||||
|
||||
|
Пускай это будет в конкурсе
Путь Разделен на трассы этот мир. Все спешим неведомым маршрутом. И куда, мы думать не хотим, Жизнь заманит предрассветным утром. Не играем больше мы с судьбой, А плывем спокойно по теченью Нет различий: мертвый иль живой. Мы подобны стали привиденью. Мы уходим в призрачный туман, Где несчастий просто не бывает. Нам приятно верить в свой обман. Дух убит, а сердце умирает. Стерты чувства, вера и мечты. И маршрут уводит в бесконечность. Присмотрись, как исчезаешь ты. Посмотри, как умирает вечность. |
|||
16.12.2012, 03:21 | ||||
|
||||
|
Я в свет опускаюсь нелышно.
Ныряю в те дни, где ты дышишь, Там звуки спукаються тихо, Но звон раздаётся от ни, я, Я слышу шуршанье постели, Я слышу движения несмелы, Я слышу, я слышу, я слышу. Ты рядом, ты близко, ты дышишь. Растаяла, где-то я где-то, Где было, где прошлое лето. В метели и холод взлетели Шуршанья, прохлады постели... |
|||