Поиск |
Сообщения за день |
04.06.2009, 19:50 | ||||
|
||||
|
Некоторые себя ограничивают, чтобы стать свободными. Некоторые думают, что свободны, находясь в ограничении. А иным и вовсе нет времени задумываться о том, насколько они свободны...
Всё зависит от того, о какой свободе идёт речь. Ведь мы начали этот разговор с "рабов божьих", разбирая Твою претензию, Billionaire,по поводу того, что люди не рабы, а боги... Так о какой свободе идёт речь? Свобода воли - это одно, свобода выбора - другое, свобода в совершении каких-либо деяний - это третье... Так с какой позиции свободы мы говорим о человеке, что он - бог? |
|||
04.06.2009, 20:07 | |||
|
|||
Цитата:
с той позиции что у человека есть меркаба, и тело бога, и еще много других "опций", о которых мы пока не знаем, ну или частично догадываемся зы это не претензия а рассуждение, ибо то что мы видим в других на 90% есть в нас самих, а себе претензий не предъявляют |
|||
04.06.2009, 20:12 | ||||
|
||||
|
Абсолютная Свобода = Абсолютная Ответственность. На мой взгляд, эта пропорция взаимообразна.
|
|||
04.06.2009, 20:23 | ||||
|
||||
|
Я считаю, что в нынешнем обществе скорее распространена философия господства, чем "рабства". Как раз о том, что человек "раб божий"(раб. = РАБотник), предпочитают не говорить. Есть даже такая поговорка:"Люди знают, что смертны, но вести себя предпочитают, как бессмертные". Я уже не говорю о том, что своим умом человек не способен понять, что с позиции Божественных, первичных творческих законов хорошо, а что плохо: что уместно, а что нет.
В книге Екклесиаста хорошо написано: Цитата:
Можно сказать всё, что угодно, можно мнить всё что угодно, но резонанс непременно наступит, рано или поздно. Человек Божественный, если он стремиться приблизиться к состоянию абсолютной свободы и заслужить такое право, действует по принципам, хорошо описанным в Кибалионе: Цитата:
|
|||
04.06.2009, 20:59 | |||
|
|||
Цитата:
человек способен понять все, не способен он только на то, на что он себя считает не способным. А разве есть плохо и хорошо? уместно и не уместно? Первая цитата написана старым ******ом у которого все уже в прошлом и он не реализовался за свою жизнь (обычно у всех пожилых такие "возвышенные" речи, и ничего за спиной) Вторая цитата супер, сам так и делаю, и не мешаю другим тоже делать так, правда меня смущает слово мудрость, слишком это все пафосно, и придумано человеком, мудрость это ничто, человек либо достиг просветления либо нет, третьего не дано. молитва это для баранов(не в коем случае не имею в виду животных, у них свои цели на земле) важно, рабы в более продвинутом "мире" никому не нужны, там все самодостаточные и насчет кем себя считает тоже важно, так как кем он себя считает то он и есть, если рабом то раб, если властилином то властелин, человек сам строит мир вокруг себя ЗЫ и если уж речь зашла о герметизме, то лучше смотреть первоисточник-Тота, незряже Пифагор книжек не писал, случайностей не бывает |
|||