Поиск |
Сообщения за день |
28.11.2012, 16:38 | ||||
|
||||
|
Вспоминается апрельское утро 1993 года в нижегородском общежитии пединститута на Бекетовке. Вдруг, словно окно открылось над головой, и я не то что бы увидел (хотя было и зрительное восприятие), а всем существо ощутил, проникся, осознал Господа Йоги, которому были посвящены и мысли, и дела, и само дыхание жизни. Такая была несказанная радость, ТАКОЕ счастье...
Впрочем, любое имя для ТОГО было бы неподходящим, потому что имя уже несёт ограниченность. Я завтракал жареной картошкой с томатным соком (как раз неподалёку продавали этот сок в трёхлитровых банках очень дёшево), Владыка Йоги открылся в то время, когда я посвящал Ему съедение этой картошки с соком. Хотелось, чтобы этот завтрак никогда не кончался. Потом мы поехали на Канавинскую автостанцию, чтбы вернуться в Городец. Некоторое время – до площади Горького – это осознание было ярким, затем начало блекнуть… Оно вернулось через несколько часов около большой прозрачной лужи в полях-перелесках между Фурманово и Строчково… "Он ТОТ, что не вмещается в границах, Что в искрах душ в Свой Час готов разлиться." |
|||
28.11.2012, 17:04 | ||||
|
||||
|
Уединение – если это не бегство от мира – это замечательная возможность вырастить самостоятельное мышление как отражение Божественного внутри себя. Каждый имеет право на такое уединение.
|
|||
29.11.2012, 09:16 | |||
|
|||
30.11.2012, 13:58 | ||||
|
||||
|
Это было зимой 1993 или 1994 года в вечернем переполненном нижегородском трамвае. Я стоял в проходе и увидел впереди мальчика 3-4 лет, который сидел на коленях отца и с искренней доверчивостью прижимался к нему. Эта бытовая сцена спроецировалась в духовную жизнь. Тогда я в полной мере почувствовал и увидел, что такое Бхакти – особые отношения с Богом, и осознал, что имел в виду Христос, говоря «будьте как дети».
|
|||