Поиск |
Сообщения за день |
11.07.2011, 03:37 | ||||
|
||||
|
У каждого так или иначе будут любимые и нелюбимые вещи\ситуации. В окружении каких-то хочется жить, а в окружении других не хочется находиться и секунды.
Так или иначе, мир у каждого свой, но и как-бы одинаковый.. общие проблемы, так сказать. Отрицание - противоположность всеприятия - начинает проявляться тогда, когда человек внезапно начинает верить, что всё то, чего он не любит - не существует, либо старается в этом убедить себя. Живёт, словно этого нет.. а оно-то прям живое.. на него накинули простынь, оно и барахтается. Всеприятие позволит избегать неожиданных ударов, на которые когда-то просто были закрыты глаза. Отрицание лишь позволяет сформироваться на своём уровне.. оно отступает, чем дальше человек изменяется. |
|||
11.07.2011, 03:44 | ||||
|
||||
|
Вот именно, что "как бы", но не одинаковый. Вопрос в следующем: должен ли человек принимать все не свои "как бы", и в случае если да, будет ли это для него пользой в развитии, совершенствовании.
Ну вот говорят же о всепринятии, что всему есть место. Но если смотреть с позиции: "есть я и мой мир вокруг", то если знаешь, чего хочешь и каким хочешь видеть свой мир, то некоторые не свои "как бы", скорее губительны для формирования этого собственного мира и им там нет места. Таким образом и не нужно тогда это всепринятие. И речь не об отрицании чего-либо, как будто этого нет, а именно о принятии или не принятии. |
|||
11.07.2011, 17:24 | ||||
|
||||
|
Для меня из первого идет второе.
Смотря что подразумевать под "принять". Если речь идет об отсутствии напряжения, то да. Принять - пропустить. Но бог знает кто что понимает под "принять". Может "пропустить" - это полностью противоположно "принять"? Наш косноязычный язык ... натворил не мало .. |
|||
11.07.2011, 23:41 | |||
|
|||
А помоему одно и другое несовместимы. Самосовершенствование, я думаю, это очень глубокий анилиз себя и всего, что вокруг. И только после этого принятие или непринятия каких-либо вещей, ощущений, мыслей...ИМХО
А всепринятие-отсутствие движения. Я считаю, что только в диалектике возможно движение вперед.Через отрицание одних истин приходим к другим. |
|||
11.07.2011, 23:56 | ||||
|
||||
|
||||