Поиск |
Сообщения за день |
19.04.2010, 14:10 | |||
|
|||
Эти люди просто не знают другого способа достичь гармонии вокруг себя.
Им кажется, что если будет "всё по их", то наступит коммунизьм. |
|||
19.04.2010, 14:18 | |||
|
|||
katarin, очень в тему, спасибо! про про меня временами))))
портрет мой)) |
|||
19.04.2010, 14:51 | ||||
|
||||
|
Мне кажется, что зачастую причина жажды власти в стремлении самоутверждаться за счет других. И это стремление, как верно замечено выше, идет от нехватки любви, самоуважения, от отсутствия целостности. Власть для человека - это способ что-то доказать себе и другим. Поэтому стремяться к власти те, кому не хватает какой-то безусловной любви к себе, людям. Им постоянно нужны доказательства собственного превосходства над подчиненными, по сути - подпитка эга. Мне подчиняются, значит я умнее, талантливее, сильнее и т. д. Я, я, я...
"Власть - это не когда кто-то правит, власть - это когда кто-то подчиняется" ("Всадники Тьмы" Анхель де Куатье) А с точки зрения энергетики - это своего рода вампиризм. |
|||
19.04.2010, 19:17 | |||
|
|||
Цитата:
На мой взгляд, желание манипулировать другим и желание властвовать немного разные вещи. Желание манипулирование скорее вырастает из естественного детского желания игры в куклы, во взрослом состоянии игры в чужие судьбы... женщины развивают эту способность с детства... ничего неестественного в этом нет. Возможно в такие моменты человек ощущает себя маленьким Богом)) Иногда правда люди склонны заигрываться в эту игру, и тогда они теряют себя... для них существуют только куклы)) это их главная цель. Желание властвовать, владеть или желание обладать несколько иное... оно вырастает из чувства собственности, где главное слово - "Моё"... и человек также теряет себя среди мнимых удовольствий плоти и привязанности к вещам... Почему люди стремятся к власти... потому что это дает многие привилегии и безнаказанность любых поступков... для этого и покупается власть)) Если убрать привилегии и безнаказанность то очень немногие будут стремиться к власти потому что истинная власть - это не бесплатная кормушка, а тяжелый и ответственный труд. Все хорошо в меру)) Мудрый не стремиться у власти он понимает всю меру ответственности за свои поступки и поступки других людей... Мудрый ценит свободу превыше всего. Стремление к власти и манипулированию другими людьми вырастает из обычного невежества и незнания законов развития... с любовью |
|||
19.04.2010, 20:05 | |||
|
|||
Цитата:
В книге было написано как итог: манипулятор - человек, сам себя разрушающий, потому что он так же в себе насильно подавляет свои "слабости" - доброе, светлое. И дана классификация манипуляторов: тиран, славный парень, тряпка (и такой есть, он манипулирует тираном XDD) и т.д. оО не читала, что написали другие |
|||