Поиск |
Сообщения за день |
31.07.2006, 18:15 | |||
|
|||
Ужас и покой!
Мотив молчанья Ужас и Покой, одной рукой касается предмета, что для него то с чистою душой, а без него начало эстафеты. Без слов поется в искренней земле, слова есть там, где горе , похороны, что не родиться в яростном огне, то не оденет будущей короны. Мы соль земли, как капли родника, и собраны сквозь огненное сито, дорога наша - лезвие клинка, как много крови на пути пролито. Бесчестный путь - ухмылка на лице, гримаса униженья и печали, мечта о превосходстве и венце, и всем одной предписанной скрижали! :ba: |
|||
31.07.2006, 18:16 | |||
|
|||
Тишина
Восток. Заря. Слепого пробужденье, немая тишина, оранжевый рассвет, собой ты обнял мир и ночи цепененье, твоей любви единственный завет. Ни шага ввысь; далекое не зримо, в душе творенья теплится огонь, веленье Господа во мне неколебимо, как Света Господин, Кайласа Конь. Тех сил боримых на лице печатка, и скрежета зубов тупая сталь, в шагах пустых смертельная загадка, что боль границ - терзающая Даль. Не надо тишины, безмолвье час кровавый, покой нелепый странствует в умах, мои мечты, мой сон, моя отрава, судьба ничтожная в моих руках. Где были вы сверкающие боги, не видел мир улыбчивых сердец, саньясины, мятежники и йоги, добыли нам пылающий венец. Огнем который дышит и отрадой, печаль собой гнетет как острый меч, не силой вашей белой, чистым взглядом, не крыльями парящими у плеч. Наш взгляд пустой взлелеян Тишиною, у Матери мы глупое дитя, пугливые с бесстрашною душою, забывшие, проклявшие себя. Но ночь бела, чернеют только взгляды, огнем осенена любая тварь, свирепствуют, в умах словес отряды, и Асура ухмылка и скрижаль! :ba: |
|||
31.07.2006, 18:16 | |||
|
|||
Полет
Я не устал, не скован дух печалью, моя душа, что птица в небесах, парит над твердью в белых облаках, глядит в безмерность наполняясь далью. Мой друг лети в Полет не одинокий, раз сердце бьется трепетом небес, пока есть шанс, пока он не исчез, и ты не будешь в небе в воле рока. Там звезд горящих небосвод, игра огней в бездонной сфере, там дух касается материй, там пламя жаркое как лед. И капелек прохладных череда, узорами прозрачными кружится, на волосы пушистые ложится, и холодно,.. но это ли беда? Так пей мечту глазами улыбаясь, тот не забыт кто память сохранил, ни капельки на землю не пролил, своей мечте все боле подобляясь. Как птица в радостный полет, возьми меня к звезде горящей, и я свободный и кричащий, взлечу во след за грань ворот. Пылает взор как небеса, и Солнце будто бы Душа! :ba: |
|||
31.07.2006, 18:17 | |||
|
|||
Люцифер
Мистерий сын, сверкающее чудо, достоин Неба , таинства Земли, ты был рожден в купели Тишины, в час вечности бездонности безлюдной. Посланец Света, красоты венец, творенье Божества, любви Денница, рожден крылатым словно Духа птица, любимый сын и Бог тебе Отец! Крылат, роскошен пламенистый взгляд, кострами дышат огненные очи, и ты один пред бесконечной Ночью, и Свет тебе естественный наряд. В пространстве Силы, в лучезарной сфере, ты обнял беспредельность и угас, собою порождая смертный час, и имя обретая Люцифера. И имени достойного звезда, как черная дыра прорвала небо, дав жизнь и муку и клейменье плена, и волю воплощая Бытия. Мир пошатнулся тенью Сатаны, и Ночь тобою все чернее стала, заснула смертью, как кусок металла, пред Оком вечным вечной Тишины. Отвергнут ты своею красотою, и Небом одиноко белоснежным, бессильный! но падением мятежным, ты нехотя пошел своей тропою. Ты не грешил, законов предписанья, не писаны в душе твоей вовек, не бог уже, еще не человек, клубок страстей и сладкого желанья. Прекрасный принц, чудовище теперь, достоин лишь Огня и сожаленья, бессмертным был , но смертное рожденье, закрыло пред тобой златую дверь. Поверь ты чист, и ложные оковы, что маска закрывает Божий Лик, лишь вспомни первый и последний миг, и Дух предвечный бесконечно новый. Трагедия твоя - небес веселье, и шанс земной для Таинства Любви, что в пламени горят в твоей груди, жемчужин светозарных ожерелье. Но шепот Асуров спокойно не дает, воскреснуть величаво вспоминанью, забыться и обрясть Души Сознанье, и солнечный, Божественный Полет! Трепещет воля силою Богов, а в шепоте плетется разделенье, ты смертен, а за этим лишь забвенье, и сны когда то царственных голов! Бесстрашный , заболевший вечным страхом, всевидящий могущества слепец, терновый ты надел себе венец, и Землю сделал для живущих плахой! :ba: |
|||
31.07.2006, 18:19 | |||
|
|||
Песня о любви.
Ты ловишь искренности стук, в богатстве, славе или лике, и не касаешься тех рук, где образ нежный, но двуликий. Где похоть грязная царит, и страстью вязкой обмывает, где у забытых серых плит, тебя Венерой величают. Ты не обманешься теперь, цена словам тебе известна, и показную цель манер, ты называешь просто лестью. Довольно прятаться в словах, играть улыбкой будто злобой, и в опротивевших глазах, стелиться лестным, милым словом. Ты там где ветер обнимает, тугие жизни паруса, волна волной себя качает, что не разумное дитя. И взгляд мерцает молчаливо, под хладом капелек воды, волна взыграла, мощь прилива, стучится бурей о борты. Корабль шатается , как в танце, твои уста горят зарей, и волны будто новобранцы, бегут покорно за тобой. Ты вся подобно дикой розе, в доспехах яростных шипов, сорвать тебя , помилуй Боже!!! рука, как рана из рубцов. К себе зовет тебя чужбина, влечет волнующий азарт, как море властвует дельфином, так ты покорна масти карт. Молчат недвижимые выси, и вижу я в бойницах глаз, природу дикой гибкой рыси, и взгляд прозрачный , как алмаз. Твои глаза прекрасней неба, их шепот милый мне знаком, он ближе мне вина и хлеба, и сотни солнечных богов. Там где-то может за восходом, в лесу невиданных чудес, где девы водят хороводы, и притаился хитрый бес, ты улыбнешься на мгновенье, меня улыбкой поманя, и мы откроем наслажденье, и страсти буйной и огня. Твои шипы хотят вонзится , в мою трепещущую грудь, чтоб больше мне в тебя влюбиться, и в неге сладкой утонуть. И на щеках белеют слезы, от муки плачущей внутри, уколы дивной , нежной розы, краснеют струйками крови. Прижмусь к тебе я ближе, ближе, вдохну дурманящий цветок, а сердце бьется тихо, тише, все замерло, - последний вздох. Я опочину в черноземе, в тиши украинских полей, в последней вечной, смертной коме, и ты в душе навек теперь. И у надгробья одиноко, розарий дивный прорастет, с моей душой , душой Востока, шипы свои он проклянет. Роман годами вековечен, не имя может, письмена, душою был я человечен, душа во мне всегда вечна. :ba: |
|||