Поиск |
Сообщения за день |
01.06.2014, 18:48 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Не верится, что всегда есть другой путь. Иногда без силы невозможно остановить. Единственное, не люблю такие темы, потому что где добро, где зло...все так взаимосвязано, если посмотреть более широко во время и пространство...в этом срезе и в это мгновение это выглядит злом, а по факту приводит к добру. |
|||
01.06.2014, 18:49 | ||||
|
||||
|
Сложно сейчас судить, но возможно, это был его шанс изменить жизнь в лучшую сторону. Иногда, мы настолько упираемся в свои привычки и взгляды, что не можем увидеть новые пути и горизонты, которые предоставляет нам судьба.
|
|||
01.06.2014, 18:52 | ||||
|
||||
|
Наверное и правда, добро тут ни при чем. Надо разделить понятия.
Переформулирую, можно ли на силу против тебя или твоих ценностей отвечать силой? (я не по конкретному примеру, я в общем и целом. В конкретном случае чистая месть, что есть зло) |
|||
01.06.2014, 19:02 | ||||
|
||||
|
Смешно, но он есть... Я в магазин зашел, мужик ругается с продавцами, мол медленно обслуживают. А я с лесу, простой как карандаш конструктор, ну и я по простому ему, мол "жизнь лечит, потерпи и тебя вылечит". Ох он аж чуть ли не с кулаками на меня, а после остыл, правда меня за пол метра обходил, а мне смешно, я с лесу, там все просто.
|
|||
01.06.2014, 19:07 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Не обязательно себя при этом гордынно и с превосходством над другим называть борцом со злом. Просто увидел неправду и сказал - это неправда. Вот как раз случай недавно услышанный. Антоний Сурожский на какой-то конференции церковной после слов выступающего епископа (или как их там), что в СССР верующие не преследуются, встал во время выступления и просто сказал: "Это неправда". И сел. Все. У него не было раздумий, борется он со злом ил какие будут для него последствия. Просто в этот момент существует только правда и неправда. |
|||