Поиск |
Сообщения за день |
10.10.2007, 03:11 | |||
|
|||
Этот город рассчитан на определённое количество жителей. И естественно, что происходит отбор. Нужен или нужен.Это только у нас Москва резиновая. Там где когда-то грибы росли, выросли московские кварталы.Так скоро и до Питера дойдёт.
Конечно город Ауровиль, как мне кажется - мечта для коренных москвичей! |
|||
10.10.2007, 14:07 | ||||
|
||||
|
Я тут фильм посмотрел про Ауровиль, Шри Ауробиндо и Мать, мне его Mimo переписал... Тошно смотреть, знаете-ли... Показывают тамошнего жителя ауровильца, который работает там уже более 10 лет учителем, его слова:"Когда я приехал в Ауровиль, мне всё обещали показать Мать, и вот, я однажды увидел ее, она играла в теннис, она подошла ко мне и заглянула в глаза - во мне внутри что-то изменилось и я остался тут навсегда. Она как Божество...". И всё в подобных "воздыхательных" тонах... Честно? - Противно смотреть, да тем более осознавая КАКИЕ цели ставились Матерью при закладывании "города будущего"... Судя по фильму, ауровильцы - город "воздыхателей", нашедших для себя "пассивный комфортный уголок" для проведения остатка жизни на земле, ни на что не направленной на делах, а только на словах.
|
|||
10.10.2007, 15:55 | |||
|
|||
Feume Сады в сибирском климате растятся тяжело, можно попробовать выстроить город-парк )))))
Adiptusу Читал у Д. Брауна, вроде, в "Ангелах и демонах" об Ауровиле. Аффтар выдает такой сюжет - сподвижники приносят Мать в жертву толпе влюбленных фанатиков. Она тихо и быстро умирает, верующие получают место для поклонения, а город новые денежные средства.))) Думаю, Брауну тоже было тошно от этого городка, только он оповестил об этом весь мир...)))) Ну когда-нибудь фанатики переведутся, и останется красивый парк и книги. Так ведь естественнее??? |
|||
26.12.2007, 15:27 | ||||
|
||||
|
Замысел Ауровиля прекрасен, спасибо за интересную ссылку! Возможно, реализуется он тоже замечательно, но со стороны не все происходящее там можно правильно понять и оценить. Важно, что люди реализуют мечту... А у нас многие заняты не осуществлением мечты, а выживанием, при этом ищут кругом виноватых, а сами себя не видят таковыми...
Чуть более года тому назад мне довелось увидеть города будущего, построенные буквально на безжизненной почве, пустынном берегу в ОАЭ, на искусственных островах... Это настоящая чудесная сказка! Рассказ об истории волшебного преображения пустыни в цветущие оазисы меня просто портяс. Если кому-то интересно, то здесь краткое описание истории Абу-Даби, а тут увиденного и отраженного мною, ниже на странице, в файле октябрь 2006. |
|||